学生支部建设
语言文化学院学生第一、二党支部换届大会顺利开展
作者:赖梁璇 图:赖梁璇 编辑:黄卓琳 初审:莫玮娟 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:351  发布时间:2022-11-05 13:14:39

为推进我院学生第一、二党支部的建设,促进党建工作有序开展,增强党支部的凝聚力和战斗力。2022年11月3日下午,语言文化学院学生第一、二党支部于教学楼7B306举行换届大会,我院学生第一党支部书记敖谦老师和学生第二党支部书记马冰燕老师携学生第一、二党支部成员出席本次会议。本次会议由陶浩同学和张嘉怡同学主持。

在庄严的国歌声中,会议正式开始。首先进行会议第一项议程,学生第一党支部书记敖谦老师致辞。她在致辞中首先对各位成员一年来的工作态度及成果给予了肯定,同时对支部工作中存在的一些问题进行了深刻的剖析,并希望新一届的支部成员能够传承支部开拓创新的优良传统,平衡好学习与工作之间的关系,积极发挥先锋模范作用,牢记为人民服务的根本宗旨,推动党的党建工作不断向前发展。

会议第二项议程,由敖谦老师和马冰燕老师为上一届支部委员组长和委员助理颁发聘书。

会议第三项议程,由冯嘉亮同志进行2021-2022学年党建工作总结汇报,他系统全面地总结了一年来支部的工作与活动开展,总结了工作上存在的问题,并就今后的工作提出了科学有效的建议,并希望新一届支部委员能够继续围绕学院党建工作,积极探索有效的切入点,不断夯实基础工作,扎实推进党建自我管理水平。

会议第四项议程,竞选演讲。在竞选演讲环节中,陈熳、樊婉婷等十八位同志参与了支部委员组长的竞选演讲,他们纷纷阐述了各自的优势及今后的工作思路和发展想法。

本次换届大会的顺利开展,为学生党支部注入了新鲜血液,有利于充分调动大家的工作热情。有利于支部委员组长能够不忘初心,用严格的要求规范自己,传承与发扬党的精神,向优秀的党员同志学习,以更加奋发有为的精神状态,勤奋工作,为提高党支部持续发展做出新的贡献。