学生支部建设
语言文化学院学生第一党支部宣传组党小组会议顺利开展
作者:洪文婷 图片:洪文婷 编辑:程李博 初审:莫玮娟 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:218  发布时间:2022-10-22 11:30:49

为了加强学生第一党支部宣传组成员的思想教育,提升党性修养,增强小组成员间的凝聚力。语言文化学院学生第一党支部宣传组于2022年10月21日以线上形式于企业微信开展党小组会议。宣传组全体成员出席本次会议,本次会议由胡晓雯同志主持。

会议伊始,胡晓雯同志带领全体小组成员观看视频《习近平:踔厉奋发勇毅前行团结奋斗 夺取中国特色社会主义新胜利》。视频中展示了展览多元化的展区和丰富的展览要素,体现了新时代党和国家事业的伟大成就。展览紧扣“奋进新时代”这一主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。

随后,小组成员就视频学习内容进行感悟分享。梁裕明同志表示,在党中央的领导下,党和国家取得历史性成就,发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供充分物质基础,制度保证。作为新时代的青年,我们要积极学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利。尹丽冰同学则表示,通过视频深刻认识到党中央带领全党全国各族人民共克时艰,携手奋进的先进精神,感受到中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华人民谋复兴的坚定初心。她表示,青年一代应该积极学习新思想,学习中国共产党人的精神,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,共同向新时代迈进。

最后,宣传委员郑雅文同学针对近期学生第一党支部宣传教育小组的工作情况进行安排和指导。她表示,各小组成员应协调好工作和学习之间的联系,以更好的状态完成党支部工作,在错误中总结自身,以严格标准要求自己,严谨对待。

此次学生第一党支部宣传组党小组会议的顺利开展,不仅有利于党小组成员学习党的二十大精神,感悟思想伟力,凝聚奋进力量,更好的坚定文化自信,不断提高自身综合素质水平和实际工作能力。同时,有利于充分调动小组成员的工作积极性,增强小组间团结意识,完善党组织建设,更好的为党支部发展奉献自身力量。