学生支部建设
语言文化学院学生第一党支部委员会顺利开展
作者:赖梁璇 图:闫刘荣 编辑:林沛 初审:莫玮娟 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:211  发布时间:2022-10-21 18:18:16

为进一步加强语言文化学院学生第一党支部的凝聚力,更好地开展各项工作和提高工作质量。2022年10月20日下午,语言文化学院学生第一党支部于5C国学馆开展学生支委会。语言文化学院学生第一党支部书记敖谦老师携学生第一党支部全体委员及组长出席此次会议。本次会议由陈熳同志主持。

会议伊始,各小组汇报近期工作情况。紧接着,敖谦老师就各组汇报情况与各组长进行交流讨论,结合各组实际情况提出新的工作目标和计划。她表示,各小组要加强落实小组任务,提高工作效率。同时,她指出各小组之间要加强沟通联系,认真对待党建工作,不断完善促进学生党支部的发展。

随后,陈熳同志带领大家共同观看了关于党的二十大报告视频,党的二十大报告充分反映了时代要求和人民期盼,表达了中国共产党“不负时代,不负人民”的坚定决心,展望了国家和民族发展的美好前景,为党和国家事业发展指明了前进的方向。

紧接着,与会人员就本次观看的视频进行学习感悟分享。陈美羽同学表示,青年强则国家强,当代青年有着璀璨的梦想,蕴含无穷潜力。作为新时代的青年,应将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,找准自身定位,在不懈奋斗中实现人生价值。黄桐欣同学表示,青年一代怀抱梦想、脚踏实地,敢于担当,能够吃苦,用双手创造未来。生逢盛世,吾辈青年应肩负起国家与民族的希望,与时代同心同向同行,笃行不怠。

最后,语言文化学院学生第一党支部书记敖谦老师对此次会议进行总结。她表示,新时代青年应用实际行动来学习贯彻落实党的二十大精神内涵,努力锤炼自身本领,积极参加学校组织的各项社会实践活动,学习新技能,增强适应社会的能力,促进德智体美及心理的全面发展。

本次学生第一党支部委员会的顺利开展,有利于增强支部成员的责任感与使命感,提高支部成员的党性修养,有利于支部成员更明晰今后工作开展方向,高效有质地完成学生党建工作。