学生支部建设
语言文化学院学生第一党支部组织组党小组会议顺利开展
作者:陈懂博 图:陈懂博 编辑:李煜 初审:莫玮娟 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:233  发布时间:2022-10-20 12:55:26

为深入学习党的二十大精神,加强小组成员责任担当意识,提高小组的凝聚力。2022年10月19日晚上,语言文化学院学生第一党支部组织组于企业微信开展党小组会议。本次会议由邹晓雅同志主持。

会议伊始,邹晓雅同志带领小组成员共同观看了《二十大代表分组讨论习近平同志所作的报告》视频。邹晓雅同志表示,作为一名积极上进的大学生,要深入学习、全面贯彻党的二十大报告,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

紧接着,小组成员就会议内容发表感想。曾慧同志表示,十九大以来的五年,我们党团结带领人民,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,五年来以习近平同志为核心的党中央审时度势,守正创新,敢于斗争,善于斗争,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。李颖欣同学表示,党的二十大报告是一份全面阐述过去五年和新时代十年伟大变革求真务实的报告,是闪耀着马克思主义真理光芒,具有深刻历史洞察力,重要理论引导力,强大实践指导力的报告,这必将鼓舞全国各族人民前进动力更加强大,奋斗精神更加昂扬,必胜信念更加坚定。在新征程上,作为新青年,要坚持党的领导,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展,坚持党的领导,奋力书写时代新篇章。

最后,邹晓雅同志进行总结发言。她表示,党的二十大报告鼓舞人心,催人奋进。从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。作为新时代的接班人,要有远大理想,努力提高自身素质,要有能吃苦耐劳的精神,树立终身学习的观念,通过不断地学习来适应社会,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。

本次组织组党小组会议的顺利开展,有利于小组成员深入学习党的二十大精神,有利于团结引领小组成员听党话、跟党走、立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。同时,也有利于小组成员明白初心使命,推动支部党建工作的发展,为支部建设贡献新时代的青年力量。