学生支部建设
【头雁计划】“迎国庆,线上观影,跟着电影学党史” 活动顺利开展
作者:尹丽冰 图片:尹丽冰 编辑:周子欣 初审:莫玮娟 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:212  发布时间:2022-10-11 13:36:19

为庆祝祖国母亲73周年华诞,促进我院学生深入认识学习我国发展历程,培养学生爱国情怀。2022年10月5日晚,语言文化学院学生党支部开展【头雁计划】“迎国庆,线上观影,跟着电影学党史”活动。本次活动由张淑筠同学主持。

活动伊始,张淑筠同学带领全体观看电影《厉害了,我的国》。影片中人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。

接着,与会人员就电影内容发表心得感悟。其中,罗滟桃同学表示,今日之中国,前所未有地走进世界舞台的中央,前所未有的接近实现中华民族伟大复兴的梦想,新长征路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。以国家之务为己任,青年从来不是旁观者,而是积极行动者,热忱付出者。陈颖如同学表示,这部电影浓缩了中国近五年来的迅速发展,不仅彰显了我国的深厚实力,更体现了我国人民不畏艰难、开拓进取、实事求是的精神,让青年从真正意义上明白了中国奇迹是靠奋斗出来的。

最后,张淑筠同学对本次活动进行总结。她表示,当今中国越来越成为世界发展的重要力量,在世界的舞台上展现中国的魅力。这要求着青年身处盛世而不负盛世,不断年提高自身的思想感悟,以前人为榜样,稳稳的接过历史的接力棒,承担历史使命,不负时代,不负人民。

本次学生党支部【头雁计划】“迎国庆,线上观影,跟着电影学党史”活动顺利开展,有利于与会人员深入了解我国发展的历史和进程,有利于培养其家国情怀,发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公的精神,有利于提升与会人员的政治素养和思想觉悟,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。