学生支部建设
语言文化学院学生第一、二、三党支部观东江纵队史实流动红旗展党员教育活动顺利开展
作者:吴夏敏 图片:高海宸 编辑:周子欣 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:277  发布时间:2022-09-26 20:49:43

为弘扬革命精神,重温红色岁月,接受红色文化的熏陶洗礼,提高党员先锋模范作用。2022年9月21日下午,语言文化学院学生第一、二、三党支部于图书馆展开了观东江纵队史实流动红旗展的党员教育活动。语言文化学院全体学生党员参加本次活动。

活动伊始,全体党员一起重温了东江纵队的发展史,了解到在抗日救亡运动高潮的推动下,中共位于广东及华南各地的党组织逐步得到恢复和发展。日军南侵后,华南地区遭到日军疯狂躁躏,中共东江地方组织发动人民群众建立人民抗日武装,积极开展敌后游击战争,成为华南抗战中的重要武装力量。重温革命先辈的英勇事迹,党员同志更加深悟革命先辈不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义精神,进一步激发党员同志的爱国热情。

随后,党员同志自行参观展览。一段段艰苦奋斗、自强不息的东江儿女革命历史以图片的形式真实展现出来,内容丰富,震撼心灵。通过此次参观学习,党员同志纷纷表示,今天的和平与幸福来之不易。作为学生党员,更要弘扬东纵精神,万众一心,开拓进取,让红色文化薪火相传,在牢记革命光辉历史的同时,从中汲取、传承革命精神力量,转化为今天发展的动力。

此次党员教育活动的顺利开展,不仅有利于各党员更好地了解东江纵队的抗战历史,深刻感悟红色文化的内涵,学习党的先进思想。同时,有利于弘扬伟大的爱国主义精神和抗战精神,增强党员同志们的使命感和责任感,赓续共产党人的精神血脉,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用。