教师支部建设
语言文化学院教工第一、二党支部党日活动顺利开展
作者:钟美芳 图:教工第一、二党支部 编辑:周子欣 初审:莫玮娟 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:424  发布时间:2022-09-22 14:44:24

为进一步弘扬革命传统,赓续红色血脉,推动广大党员同志将红色精神融入血脉、植根心底、外化于行。2022年9月21日下午,语言文化学院教工第一、二党支部于图书馆二楼开展参观东江纵队史实流动红旗展党员教育活动。我院第一、二教工党支部全体教工党员出席本次活动。

一个红色的故事,塑造一段伟大的革命历史。参观过程中,教工党员认真学习,相互交流,一张张史实图片生动形象地展示了一幕幕惊心动魄和感人肺腑的历史画面,深刻展现了广东人民抵抗列强侵略的英雄事迹,系统介绍了中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队,在东江人民、海外侨胞和港澳同胞的支持下,创建抗日根据地,从无到有、从弱到强发展壮大,沉重打击和有效牵制华南日军大部,先后营救大批文化名人和盟军飞行员、配合盟军作战等历史贡献。

历史故事的细节越来越丰富,英雄革命的形象越来越鲜活。东江纵队的精神是信念坚定、百折不挠的革命英雄主义精神,是报国为民、敢于担当的爱国主义精神。东江纵队在战火中铸就的以爱国主义为核心的民族精神,是留给下一代宝贵的精神财富。教工党员互相分享心得体会,表示通过展览学习对“铁心向党、赤心为民、能征善战、百折不挠”的东江纵队精神有了更加深入的了解,更坚定了正确的党史观,深刻感受到了我党的艰苦和伟大,并将其伟大深刻的指引运用到学习和工作中。

传承红色基因,致敬百年光荣。本次参观东江纵队史实流动红旗展党员教育活动的开展,有利于传承东江纵队红色精神,有利于加强我院教工党支部队伍建设,提高教工党员的党性修养,有利于加深教工党员学习理论的积极性,提高广大教工党员的积极性。