学生支部建设
语言文化学院学生第二党支部委员会顺利开展
作者:张丽 图:尹丽冰 编辑:刘莹佳 初审:莫玮娟 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:281  发布时间:2022-09-16 19:30:24

为了进一步部署落实新学期的工作安排,切实提高工作效率,营造浓厚的支部工作氛围。2022年9月6日下午,语言文化学院第二学生党支部于5C国学馆开展学生第二党支部委员会。语言文化学院学生第二党支部书记陈冲老师,第三党支部书记陈诗琦老师及学生第二党支部全体支部委员共同出席本次会议。本次会议由冯嘉亮同志主持。

会议伊始,冯嘉亮同志带领大家共同观看学习《实践中来,到实践中去——苏区精神》视频。视频中讲述了苏区精神既是井冈山精神的传承和发展,也是长征精神、延安精神等的重要源泉,具有承前启后、继往开来的重要作用。习近平总书记强调,苏区精神是党的宝贵精神财富,是凝聚人心、团结奋进的强大动力,是战胜困难、夺取胜利的重要法宝,其谱写了中国共产党领导的革命根据地建设和红色政权建设的新篇章。

紧接着,与会人员对视频学习发表心得感悟。郑雅文同学表示,苏区精神蕴涵了中国共产党人的精神共性和民族信仰,凝聚了中国共产党和人民群众的理想信念,这种既强调作风建设,又注重制度建设的精神信仰,是广大干部推进党的建设,加强倡廉建设所需要的。作为一名大学生,要从红色的基因中吸取力量,大力弘扬苏区精神,不断地提升自身政治素养和科学文化知识,谱写全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦的崭新篇章。

随后,冯嘉亮同志对新学期工作进行部署,他对各委员统筹传达了新学期的工作安排,并表示各委员之间要加强沟通与协作,争取早日适应学院合并的过渡期,以便更好地开展新学期任务。

最后,学生第二党支部书记陈冲老师对会议进行总结。她表示各位委员要加强对政治理论与党史学习,时刻按照优秀干部的标准严格要求自己,要明确规划新学期的工作进度,积极组织开展党史主题活动,充分发挥好带头作用和引领作用。她强调,学院合并期间党建工作要有条不紊地进行,增强其工作效率和创新力度,为进一步完善党建工作打下坚实的基础。

本次学生第二党支部委员会的顺利开展,有利于支部对本学期党建工作进行合理规划,有利于支部委员克服工作困难,进一步提高支部的凝聚力与战斗力,推动我院党建工作再上新台阶,为支部更好地发展奠定基础。