学生支部建设
语言文化学院学生第一党支部委员会顺利开展
作者:高海宸 图:尹丽冰 编辑:刘莹佳 初审:莫玮娟 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:271  发布时间:2022-09-14 22:49:15

为弘扬伟大的长征精神,走好新时代长征路。2022年9月6日下午,语言文化学院学生第一党支部于5C国学馆开展支部委员会议。我院学生第一党支部书记敖谦老师与第三党支部书记陈诗琦老师携学生第一党支部全体学生委员出席本次会议。本次会议由冯嘉亮同志主持。

会议伊始,全体与会人员共同观看了《革命理想高于天——长征精神》视频。长征精神是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现,长征路上的坚持不懈精神,使红军战胜了人们难以设想的难题,用血泪谱写了长征的动人篇章。

紧接着,与会同学分享了观看视频后的心得感悟。陈婉怡同志表示,长征精神为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大的精神动力。因此,作为一名党员,应该学习前人精神,克服前行上的种种苦难,不忘初心与使命,继续为人民奉献自己。刘粤琳同学表示,理想革命高于天,作为新时代的大学生,更是应该继承和发扬长征精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

随后,学生第一党支部书记冯嘉亮同志进行工作部署。他表示,学院关于党建的相关工作要尽快落实,各小组合理分配协调好各项工作,提高学院合并的过渡速度和质量,以便后期更好地开展各项工作。

最后,敖谦老师对本次会议进行了总结。她表示,当代大学生应将红色精神谱系融于心中,不断提升自己的政治素养与党性修养。她强调,目前学院正处于合并过渡期,原党建的常规工作依旧要有条理地进行,并在此基础上提高党组织的创新力,促使语言文化学院党建的工作再上新台阶。

本次学生第一党支部委员会的顺利开展,有利于语言文化学院进行相关工作部署,解决合并过渡期的问题。有助于增强各支部小组的工作执行能力,提高组织内部人员的团结协作能力,提高学生党支部的工作效率与质量。