教师支部建设
语言文化学院教工第一党支部党日活动顺利开展
作者:孙伟宏 图:孙伟宏 编辑:龙茵茵 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:高政   浏览次数:523  发布时间:2022-09-02 22:57:21

为了提高教师党员的政治素养,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。2022年8月30日,语言文化学院教工第一党支部于企业微信开展线上党日活动。党总支书记高政老师,教工第一党支部书记李玫莹老师以及全体教工第一党支部党员出席了本次会议。本次活动由李玫莹老师主持。

会议伊始,老师们共同学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,根植于习近平总书记“知之深、爱之切”的“三农”情怀,源自于习近平总书记深厚的实践基础、深邃的理论思考、深远的战略考量,是被实践证明了的正确的理论结晶和经验升华,为做好“三农”工作提供了总纲领、总依据、总遵循。

随后,陈俊廷老师分享学习感悟。他表示,学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述,要努力把握理论体系、强化思想自觉,体会价值理念,明确奋斗方向,掌握科学方法,找到解决办法。用“一懂两爱”的标准来衡量,切实做到懂理论、有信念、讲情怀、善工作。

最后,党总支书记高政老师进行总结发言。他表示,高校肩负着为党育人、为国育才的使命,高质量的党建引领推动高校实现高质量发展。因此,高校党组织必须全面贯彻党的基本理论、路线和方略,形成全员全过程全方位育人的良好氛围和工作机制。

本次党日活动的顺利开展,进一步增强了教工党员在学习工作中的责任感与使命感,明确了教工党员的教学工作安排,提高了教工党员的党性修养和教工支委会的凝聚力和战斗力,充分发挥教工党支部的战斗堡垒作用。