学生支部建设
学生支部建设——语言文化学院学生第三党支部党日活动顺利开展
作者:黄海凤 图:邓浣 编辑:邓金花 初审:吴淇欣、张盈 复审:莫玮娟 终审:高政     浏览次数:266  发布时间:2022-08-29 20:52:51

2022828日晚上,语言文化学院学生第三党支部于企业微信开展线上党日活动。我院全体学生党员参与本次活动。本次会议由邓浣同志主持。

会议伊始,邓浣同志带领与会成员共同观看了《把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信》的视频,重温习近平总书记的重要文章,深入了解中华五千多年发展史,推动全党全社会增强历史自觉和坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

随后,由学生党员分享学习心得。詹裕航同志表示在漫长的历史进程中,中华民族以自强不息的决心和意志,走过了不同于世界其他文明载体的发展历程,我们要坚定文化自信,传播我们的优秀传统文化。郑丽娇同志表示作为新时代的青年人,要担起发扬和传承中华民族优秀传统文化的使命,努力保护好先辈留给我们的宝贵财富,向世界介绍中华传统文化的魅力。吴琳琪同志提出作为学生党员,我们要用所学知识讲好中华文明故事,向世界展现中国的大国形象,引导身边的家人、朋友更好地认识中华文化,广泛宣传中华文明的悠久历史和优秀传统文化。梁淑媛同志表示要增强对中华文明的深度认同,把中华文明历史研究引向深入,推动全党全社会增强历史自觉,坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。最后,邓浣同志进行了总结,她呼吁每一个党员要学好中华文化,讲好中国故事,不断挖掘中华文化的精神力量,增强自身的文化自信和理论自信。

至此,本次党日活动圆满结束。希望党员同志积极参与到营造传承中华文明的浓厚氛围中,传播更多中华文化、中国精神的价值符号和文化产品,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,做新时代的合格党员。