学生支部建设
学生支部建设——语言文化学院学生第三党支部顺利开展支委会及扩大会议
作者:邓金花 图:方惠婷 编辑:邓金花 初审:吴淇欣、张盈 复审:莫玮娟 终审:高政     浏览次数:268  发布时间:2022-08-29 20:08:04

为了做好开学前的各项工作,迎接新学期的到来,2022年8月27日,语言文化学院学生第三党支部于企业微信召开线上支委会及扩大会议,我院学生第三党支部书记陈诗琦老师携全体组长和委员参加了本次会议。会议由邓浣同志主持。

会议伊始,邓浣同志带领大家共同观看了关于北斗卫星的视频,一起深入了解了北斗卫星导航的发展历程以及研制团队背后的故事,感受伟大的北斗精神。北斗精神是中国航天人在建设北斗全球卫星导航系统过程中表现出来的“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代精神。作为新时代大学生,我们要在时代的浪潮中做有力量的后浪,不断推动祖国的强大与进步。

紧接着,各小组就近期所进行的工作依次进行汇报,提出各自在工作中存在的疑虑以及共同商讨解决方法,陈诗琦书记根据各小组的发言进行总结,她表示临近假期尾声,各小组要做好开学前的准备工作,落实好各项工作任务,加强党史学习教育,努力塑造新学期新面貌。她鼓励大家在党支部这个大家庭中要不断地发挥出自己的真正实力,发扬党支部的优良传统,吸纳更多新成员,共同促进党支部的发展。

本次学生第三党支部委员会的顺利开展,促使支部成员进一步统一了思想、提高了自我认识,进一步强化了勇于担当、积极作为的意识、明确了支部的工作重心,对今后党支部工作的开展起到很大的帮助。至此,本次会议圆满结束。