教师支部建设
教师支部建设——文学与传媒学院教工党支部党日活动顺利开展
作者:吴夏敏 图:彭浩儒 编辑:张雅淇 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:666  发布时间:2022-07-09 16:04:01

为了深入学习贯彻十九届六中全会精神,激励教工党员在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我和提高担当作为。2022年6月17日下午,文学与传媒学院教工党支部于5C国学馆开展党日活动。我院党总支书记、副院长陈跃老师,党总支副书记王炯贤老师,教工党支部书记李玫莹老师以及全体教工党员出席了本次活动。本次活动由教工党支部书记李玫莹老师主持。

活动伊始,李玫莹老师带领与会人员一起深入学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话内容。她带领各教工党员回顾了周恩来同志的生平事迹,并激励各位教工党员学习周恩来同志高尚品德和伟大风范,希望各位教工党员能够为实现党的十九大确定的目标埋头苦干、奋力拼搏,赓续中国共产党的精神血脉,在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。

紧接着,李玫莹老师带领全体教工党员一同观看了《六中全会关键词解读:“十个坚持”》视频。视频中指出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,“十个坚持”是党引领中国未来的科学指引,是党和人民共同创造的精神财富,全国人民必须加倍珍惜、长期坚持“十个坚持”,并在新时代实践中不断丰富和发展这宝贵的历史经验。

随后,教工党员就本次的视频学习发表了心得感悟。刘健老师表示,自疫情以来,我国经历了挫折与磨难,但是全国人民一次又一次的战胜了疫情,渡过了各种难关,这一切都得益于坚持党的领导。他坚信,在伟大的、光荣的中国共产党的领导下,在实现伟大的中华民族复兴梦的征程上将会更进一步。

最后,陈跃老师进行总结发言。他强调了党的代表大会的重要性,他呼吁教工党员同志应该要认真学习大会的精神内涵,时刻关注党五年来取得的成就以及五年后的工作部署。同时,他表示作为教工党员,应密切联系工作实际,将周恩来同志的精神与党的代表大会精神转化为实际行动,将理论学习落实到实处。

本次教工党日活动的顺利开展,有助于教工党员深入学习十九届六中全会的内容和精神,有助于增强文学与传媒学院教工党支部的凝聚力和向心力,有助于教工党员不断提高自身的政治素质与工作水平,凝聚教工党员力量。