您的当前位置:网站首页>学生风采
中华儿女多奇志 不爱红装爱武装
作者:朱圆圆 图:邹晓雅 编辑:陈柏圳 初审:吴彤瑶 复审:黄静惠 终审:王炯贤   浏览次数:893  发布时间:2022-06-26 22:10:31

邹晓雅,女,退伍军人,2019年入伍,2021年退伍,继续大学生活,现担任文学与传媒学院学生党支部办公室小组助理。在2019年到2021年的参军入伍期间,她在部队里担任通信兵,曾荣获得“四有”优秀士兵称号,成为入党积极分子。

邹同学有着强大心理素质和身体素质,她的身上展现着中国军人的风采和精神风貌。在即将退伍的某次演习中,邹晓雅同学接到必须完成戴装备轮班站岗执行防守的任务,虽然任务非常艰难,但邹同学在岗位上兢兢业业,最终顺利完成任务。她有着钢的意志铁的魂,不屈的精神,保卫国家的责任,肩上扛着国家,心里装着小家。以梦为马,不负韶华,把忠心献给祖国,把青春献给军营。哪怕在演习中连续站岗很疲惫,但仍然为军营全心全意的付出着。相对于学校,部队的生活中有着同吃同住同劳动同操练同娱乐的特点,面对如此多的战友,邹同学也能够处理好人际关系,因此结识了许多来自五湖四海的战友。在部队的日子里,她遵守纪律、保持优良作风,有着强烈的集体荣誉感。

邹同学呼吁师弟师妹们积极参军入伍,参军入伍是新形势下提高部队兵员素质、加强国防和军队现代化建设的重大举措。同时,邹同学也愿意给有意愿参军入伍的师弟师妹提供许多可行有的效的建议,比如:入伍前应尽可能多的了解部队生活,提前学习部队生活技能,提前进行体能训练,调整好自己的心态。一份耕耘,一份收获。邹同学的优秀离不开她背后努力的付出,无论是军营训练场上挥洒下的汗水,还是城院里四处奔走的身影,都是她成长为如今优秀的样子最好的证明。