教师支部建设
教师支部建设——文学与传媒学院教工党支部党代会顺利开展
作者:何瑜娜 图:何瑜娜 编辑:黄卓琳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:637  发布时间:2022-06-21 22:39:51

为认真学习宣传贯彻广东省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神,凝聚文学与传媒学院教工党支部力量,丰富支部精神涵养,提高教师党员党性修养,深入学习贯彻党的精神。2022年6月16日,文学与传媒学院教工党支部于国学馆开展教工党支部党代会。文学与传媒学院党总支书记陈跃老师,党总支副书记王炯贤老师,教工党支部书记李玫莹老师及教职工党员参与此次会议。本次会议由党总支书记陈跃老师主持。

此次会议以认真学习宣传贯彻广东省第十三次党代会和省委十三届一次全会为主,完全符合党中央、省委精神,体现全市人民的共同期盼。会议伊始,陈跃老师带领与会人员对党代会精神进行了深入的学习,全体教职工党员认真学习、深刻领会并准确把握省党代会和省委十三届一次全会精神的丰富内涵和实质,统一思想、凝聚力量,深化实施“1+1+9”工作部署,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入调研、认真谋划,切实将学习贯彻省党代会与推动学校各项工作结合起来,锚定重点、统筹兼顾,狠抓工作落实。

最后,陈跃老师针对此次会议进行总结。他表示,此次精神学习后应当及时高效推进具体安排,确保紧跟党中央指示。密切联系工作实际的同时,起到广泛宣传教育以领导基层党员共同学习精神思想内核。同时,他还表示,作为教育工作者,对于省党代会精神的学习不仅仅是浅层地了解,更应该受其影响,感悟力量,从而砥砺前行。每一次精神学习都是对自我的一种锻炼,从认识上影响日常的行为举止,将精神的实质得以实践,不负对自我的提升。

本次教工党支部党代会的顺利开展,不仅有利于丰富教师党员的理论知识,加强教师党员对理论知识的理解,而且结合实际教学情况理解掌握省党代会精神的内核与实质,进一步增强了教师党员的先锋意识,彰显文学与传媒学院教职工党员精神面貌的同时,也大力发扬教师党员精业治学的精神。