教师支部建设
文学与传媒学院教工党支部组织生活会顺利进行
作者:赖之秀 图:汤彤 编辑:周子欣 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:444  发布时间:2022-01-02 11:02:56

为了深入学习贯彻十九届六中全会精神,明确目标,坚持实事求是,以高质量党建引领工作。2021年12月27日下午,文学与传媒学院教工党支部于5C国学馆开展教工组织生活会。文学与传媒学院党总支书记、副院长陈跃老师,党总支副书记王炯贤老师,教工党支部书记李玫莹老师携全体教工党员参会。本次会议由冯嘉亮同志主持。

会议伊始,全体教工党员观看了中央宣讲团宣讲党的十九届六中全会精神的视频。视频中,中央宣讲团成员张又侠、肖捷、李书磊在国防大学、国务院办公厅机关、云南等地,对学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。

紧接着,教工党员依次进行批评和自我批评。陈跃老师表示,批评与自我批评是党三大工作作风之一,坚持这一作风是党取得胜利的原因之一。在新时代,党员同志更要发扬这种作风,加强组织的战斗力和凝聚力,使组织永葆生机与活力。

随后,陈跃老师率先展开自我批评。他表示,自己对党的理论知识不够系统和深入,缺乏实践,态度方面也有待加强。而对于学院党建工作,也存在会议形式上过于单一的问题,这将是今后努力的一个方向。王炯贤老师表示,在文传学院工作的一年半时间里,自己未能熟练掌握学院的基层业务和总体运作,另外,在科研方面也缺少带领学生团队进行科研工作的经验。他表示,将加强上述两个方面的工作,更多地听取老师们对学院发展的意见和建议,积极参与科研工作。李玫莹老师表示,对于自身的党务工作、教学工作、班主任工作三项本职工作,都能依照学院要求按时完成,但自我目标不够明晰,未来将明确目标,有计划地工作并总结经验,争取更大的突破。

最后,陈跃老师对此次会议进行总结。他表示,批评与自我批评能够认识到自己身上的缺点,学会反思并改正就是一大进步。当各位教工党员发现身边的同志有不足时,应该敢于批评指正,互帮互助,共同进步。

本次教工组织生活会的顺利开展,增强了文学与传媒学院教工支部的凝聚力和向心力,进一步提高了教师党员的党性修养、立德树人的意识和奉献意识。有助于在总结阶段性进展和夯实党建基础的同时,强化党建与实际工作相结合,坚持问题导向,查漏补缺、补齐短板、迎头赶上。有助于切实将学习成果转化为工作实效,激励每一位教师党员加强自身建设,进一步激发教师党员在今后工作中履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,为学院的发展做出贡献。