您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
考研捷报传 桃李竞芬芳
作者:黄晓倩 编辑:张雅淇 初审:吴彤瑶 复审:黄静惠 终审:王炯贤   浏览次数:553  发布时间:2022-06-08 20:12:49

2022年考研在万众瞩目中落下帷幕,在向考生展示它神秘真容的同时,也带来了新一年的喜讯。经统计,文学与传媒学院已有十八名学生成功考取硕士研究生,并分别被华南师范大学、海南师范大学、云南师范大学、广州美术学院等院校录取。

正所谓:“一分耕耘,一分收获。”回首考研之路的点点滴滴,明德学子,或疲惫过,或跌倒过,但始终坚守着考研的梦想,每一步都拼尽全力,只愿人生可以有更多的可能性。参天的银杏树黄了又枯,梦开始的地方人来人往。时光转瞬即逝,留下了看得见的坚持与优秀,最终将努力成果凝结成一封高校的录取通知书。这些优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是文传学院不断提高教学质量、注重内涵建设的体现。一直以来,文传学院高度重视考研工作,大力动员和鼓励学生积极报考研究生考试,开展多种形式的动员会和交流会,为同学们搭建考研交流平台,不断推进学风建设,营造良好考研氛围,鼓舞学生的信心,激发他们的勇气;并在学生的食宿、学习环境、实习等进行了全方位的关心和帮助。今后,文传学院将继续凝聚力量,开拓创新,加大力度采取有效方式助力学生考研,激励更多的学生在学习上精益求精,砥砺前进,为实现自己的理想而奋斗。

考研学子为文传学院学生树立了榜样,祝愿他们在求学路上奋勇向前,再创辉煌。也希望广大在校生以考研学子为榜样,不畏困难,勤奋学习,续写佳绩。