教师支部建设
文学与传媒学院观看“宪法晨读”活动直播顺利开展
作者:黄丽环 图:冯嘉亮 编辑:周子欣 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:482  发布时间:2021-12-06 22:20:03
  为深入学习国家宪法的丰富内涵和重要地位,理解宪法知识与其核心要义。2021年12月4日上午,文学与传媒学院党总支于5c会议室开展观看第八届国家宪法日“宪法晨读”活动直播。文学与传媒学院党总支书记陈跃老师,党总支副书记王炯贤老师,教工书记李玫莹老师,学生党支部书记敖谦老师携学生党员出席本次活动。本次活动由冯嘉亮同志主持。

活动伊始,陈跃老师带领全体师生党员一起观看“宪法晨读”活动直播,认真学习宪法的基本知识与核心内涵。视频深刻阐述了宪法的重要地位、主要内容和丰富内涵,同时也播放了来自全国各地大中小学的优秀选手的普法宣传演讲。

随后,学生党员冯嘉亮同志积极发表自己的感想。冯嘉亮同志表示,宪法是国家的根本大法,其地位和作用对国家的社会发展具有深远和重大意义,学好宪法并学以致用是作为一名党员最基本的责任和义务,作为一名学生党员更应该发挥先锋模范作用,给周边同学宣传宪法知识。

本次观看“宪法晨读”直播活动的顺利开展,有利于鼓励全体师生党员做一名学宪法、懂宪法和用宪法的合格党员,发挥党员先锋模范作用,有助于提高师生党员的宪法意识,自觉维护好国家的根本大法。