您的当前位置:网站首页>党群建设
党群建设
文传学院教工支部召开学习《习近平总书记在青海考察重要讲话精神》会议
作者:张梓敏 图:方晓东 编辑:郑荣豪 初审:徐靖惟 复审:方晓东 终审:王炯贤   浏览次数:820  发布时间:2021-06-15 19:35:58

为深入贯彻习近平总书记在青海考察主要讲话精神,2021年6月9日下午,文学与传媒学院于国学馆召开学习习近平总书记在青海考察重要讲话精神会议。党总支书记、副院长陈跃老师,副书记王炯贤老师以及全体教工党员出席本次会议。会议由方晓东老师主持。
  会议中,教工党员观看并学习了习近平总书记赴青海考察调研的相关视频。习近平总书记先后到达西宁市、海北藏族自治区等地,对企业、社区、自然保护区、农村等进行调研,并与社区群众亲切交流。他在考察时强调,青海是稳疆固藏的战略要地,是全面贯彻新时代党的治藏方略。要保护好青海的生态环境,维护好生态安全;要坚持以人民为中心,坚决贯彻新发展理念,坚持稳中求进;统筹疫情防控,深化改革开放,把产业培育、企业发展同群众就业、乡村振兴、民族团结统筹起来,以此推进青藏高原生态保护和高质量发展。习近平总书记在考察时所提倡并发扬的统筹发展、攻坚克难、开拓创新、关心人民、民族团结等精神使教工党员们受益匪浅。
  在观看视频后,陈跃书记进行了相关的学习总结。他指出,教工党员们要学习牢记、贯彻落实习近平总书记在青海考察时所提出的“绿水青山就是金山银山”理念、为人民服务的意识、为祖国发展不断创新、锐意奋斗等精神,将其融入、运用到日常的生活、工作等实践中去,为个人、组织及社会的发展奉献自己的一份力量,共同创造美好幸福生活。
  本次学习会议有利于提高教工党员为人民服务的意识,使教工党员坚定理想信念,坚守人民情怀,衷心拥护中国共产党的领导,不畏困难,不惧挑战,为各民族谋幸福,为谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章贡献自己应有的力量,为实现个人的发展及中华民族伟大复兴努力奋斗。