您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院学生党支部召开第十二次支委会
作者:陈绮玲 图:李明祺 编辑:梁洛童 初审:徐靖惟 复审:方晓东 终审:王炯贤   浏览次数:604  发布时间:2021-06-18 10:28:52

为了进一步完善学生党支部组织建设,促进支部未来工作有序进行,不断提升支部的凝聚力与战斗力,文学与传媒学院学生党支部于2021年6月17日下午在7B315召开本学期最后一次支部委员会,辅导员彭婷老师携支部委员及全体组长出席参加本次会议。本次会议由学生党支部副书记谢浩东主持。
  会议伊始,由谢浩东同志带领支部委员学习党史。历史是最好的教科书,习总书记对开展党史学习教育等提出殷切期望和明确要求,因此,支部应把学习党史与传承党的优良革命传统的作风结合起来。在庆祝“两个100年”期间,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是当前和今后一段时期的重要政治任务。我们要自觉把学习党史作为“必修课”,以党的十九大和十九届五中全会精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为武器。在建党100周年的历史交汇点之际,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断推进党史学习教育,发挥党组织的先进性和党员的带头作用,不断坚持改革创新,锐意进取,为完成各项党建任务时刻准备着。
   紧接着,彭婷老师就党支部换届竞选问题等工作安排进行了部署,同时提出各小组之间要妥善安排好相关流程,高质量、高效率完成工作任务。同时,彭婷老师重点提到“创建样板支部、创建标杆院系”计划是支部近期建设重点,要推进支部工作规范化和科学化建设,注重理想信念教育,为下学期建设“学习型”和 “服务型”支部做铺垫,扎实开展支部各项活动。同时,各位支部组长应真抓实干、开拓进取,积极构建具有新时代特色的“创新型”学院党支部。
   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”本次会议有利于促进我院学生党支部党建工作换届考核工作顺利进行,推动党建工作有序开展;有助于支部成员明确工作职责与方向,建设好支部先锋战斗堡垒;有益于提高支部凝聚力与战斗力,发挥支部引领作用。