您的当前位置:网站首页>党群建设
文传学院学生党支部朋辈小组会议顺利进行
作者:许犹宇 图:朋辈小组 编辑:余曼玉 初审:陈烁 复审:方晓东 终审:王炯贤   浏览次数:571  发布时间:2021-06-23 15:51:54

为了使党员同志们更好地参加党的组织生活,方便支部对党员进行教育和管理。文学与传媒学院学生党支部朋辈小组于2021年6月17日在教学楼7b315开展党小组会议,朋辈小组全体成员出席本次会议,本次会议由卓柳波同志主持。
   会议伊始,朋辈小组全体成员共同观看党史学习的相关视频。随后,杨婷同志就本次观看的党史学习视频分享自己的感悟心得。她表示,通过本次视频,学习了中国共产党成立到“两弹一星”顺利实施的整个过程,在这些累累硕果的背后,都有无数的革命先辈浴血奋战,为革命的胜利献出自己宝贵的生命。而自己作为一名党员,更要在生活和工作中守初心、担使命,随时准备为党和人民牺牲一切。
   紧接着,由卓柳波同志向所有小组成员介绍党小组的日常工作内容。她从开展党员和群众之间的交流研讨学习工作到“头雁计划”的跟进和实施的各个步骤进行讲解,使组内成员对自身的工作有了更深层次的理解,为以后党小组工作顺利开展奠定坚实基础。
   在会议的最后,小组各成员对学生党支部积极分子培训及头雁计划等活动的开展进行详细讨论并提出建设性建议。组内成员提出要多开展积极分子培训活动,提高他们的政治思想觉悟,使积极分子逐步向党组织靠拢。在活动开展的前夕,要做好、做全活动开展的准备工作包括消息的发布,要及时通知与会人员,确保活动的顺利进行。