您的当前位置:网站首页>党群建设
党群建设
文学与传媒学院党总支组织师生党员共同学习观看“七一勋章”颁授仪式
作者:陈绮玲 图:刘畅 编辑:郑荣豪 初审:徐靖惟 复审:方晓东 终审:王炯贤   浏览次数:475  发布时间:2021-06-29 21:25:17

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高基层党组织战斗堡垒作用,发挥党的优良作风,积极学习优秀党员的先进事迹。2021年6月29日上午10时,文学与传媒学院党总支于5C国学馆组织全体师生党员共同观看学习庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。
  会议伊始,全体师生党员共同观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式的直播,在雄壮的《忠诚赞歌》乐曲中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志为“七一勋章”获得者颁授勋章。全场响起热烈的掌声。
  “七一勋章”,是党内的最高荣誉。“七一勋章”获得者,是各条战线党员中的杰出代表。他们坚定理想信念,对党忠诚;为中国革命、建设、改革,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,为推进党建设新的伟大工程,作出了杰出贡献、建立了卓越功勋,在全党全社会具有重大影响、受到高度赞誉。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上提到,在他们身上,体现出了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。要以坚忍执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,为党和人民事业奉献自己的一切乃至宝贵生命,为党的理想信念顽强奋斗、不懈奋斗。
  随后,党总支书记、副院长陈跃老师进行总结。“七一勋章”都来自于人民,来自于默默奉献的英雄党员,他们的精神可追可及。新时代是需要英雄也需要产生英雄的时代,中共党员要成为民族脊梁,希望各位在座的党员同志们,要传承好革命精神,将艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神品质贯彻到生活的方方面面中去。
  最后,陈跃老师带领着全体师生党员面向党旗,高举右拳,庄严地宣读入党誓词,诠释对党的铮铮誓言。
  本次学习观看“七一勋章”颁授仪式,有利于党员明确自身的责任与义务,向伟大民族英雄看齐,心中有信仰,脚下有力量,充分发挥自身先锋模范作用,更好地全心全意投入到为人民服务的伟大实践中去,为发挥党支部战斗堡垒作用打下坚实基础。