您的当前位置:网站首页>党群建设
党群建设
文学与传媒学院“唱响红歌经典,共抒爱国情怀”党日活动顺利召开
作者:张丽 图片:欧阳鑫如 编辑:邹望东 初审:徐靖惟 复审:方晓东 终审:王炯贤   浏览次数:441  发布时间:2021-07-02 14:57:00

为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,进一步加强党史学习教育,激励师生党员传承红色基因,弘扬中国共产党红色革命精神。2021年6月29日上午,文学与传媒学院于国学馆举行了以“唱响红歌经典,共抒爱国情怀”为主题的党日活动。我院党总支书记陈跃老师携全体教工和学生党员出席本次党日活动。本次党日活动由谢浩东同学主持。
   峥嵘百年,与党同行。本次党日活动中,全体教工党员衣着粉色的衬衫,学生党员衣着白色的衬衫,粉色象征对党组织永怀赤诚的衷心,白色象征对党组织永葆纯洁的初心,胸前的党徽更是象征着一份责任,一份担当。紧接着,陈跃老师用生动的语言讲述了党的光辉故事,一叶红船,百年流动;二万五千里长征,风韵中国革命故事……陈跃老师分享的故事激起了党员同志们强烈的心灵共鸣,激励着大家顽强拼搏,奋勇前行。同时,他还勉励大家要珍惜当下来之不易的幸福生活,要秉承先辈们遗留下来的宝贵的精神财富和知识力量,向着更美好的愿景继续前行。随后,教工党员与学生党员一同朗诵红色诗歌《有一首歌》与歌唱《没有共产党就没有新中国》,用朗诵与歌唱的方式,向建党一百周年献礼。大家饱含深情,以慷慨雄浑的语调,豪迈昂扬的节奏,坚定赤诚的雄心,表达了对革命前辈的怀念和敬仰,抒发了对祖国的情怀。从红色经典中汲取滋养和力量,让初心与使命在新老党员中传递。
   最后,陈跃老师发表了总结致辞,鼓励大家在学习工作中要不断进步,始终不忘自己的另一个身份,那就是中国共产党员,胸前的徽章要时刻提醒自己为人民、为社会贡献自己的力量。中国共产党的诞生,就像一道曙光划破漫漫夜空,在东方熠熠生辉,作为新一代的党员代表,要继续带着党组织的嘱托乘风破浪,勇往直前。
   唱响红歌经典,共抒爱国情怀。本次党日活动进一步激发了我院教工党员与学生党员们的激情与活力,把中国共产党前进史上的精神力量维护好、传承好、发扬好,用党的理论知识武装头脑并运用在实践中,为党和国家赓续精神血脉,为伟大事业凝聚新生力量。在百年奋斗历程中,中国共产党取得了举世瞩目的成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,作为一名党员我们要时刻拥抱以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,努力奋斗,与时俱进。