您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院党总支委员会顺利召开
作者:陈婉怡 图: 欧阳鑫如 编辑:邹望东 初审: 徐靖惟 复审:方晓东 终审:王炯贤   浏览次数:515  发布时间:2021-07-02 17:24:22

为加强文学与传媒学院党支部队伍建设,更好凝聚文传党组织力量,2021年6月29日下午,我院于国学馆召开党总支委员会议。党总支书记、副院长陈跃老师,副书记王炯贤老师,组织委员刘健老师,纪检委员陈俊廷老师以及学生党支部书记方晓东老师出席本次会议。
   会议伊始,各委员们一同观看了“七一勋章”颁授仪式,对《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式发表重要讲话精神》进行学习。习近平指出,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。
   学党史,强党建,育新人。随后各位委员对毕业生党员工作进行了深刻的讨论,并强调要加强毕业生党员的党史教育工作,无论身处何处,都应该始终加强党史学习,提高毕业生党员党性修养和思想道德教育,为毕业生党员全面发挥党员作用打下坚实基础。同时,支委会还对毕业生党员的组织关系转移等相关工作做出安排部署,贯彻落实各项工作的有序进行。
   最后,支委会就学期结束,学生离校前期各项工作进行讨论部署。如今东莞正处于常态化疫情防控重要时期,高校学生返乡作为重要的人口流动,学院应积极主动统筹学生返乡工作,提高政治站位,确保各项工作有条不紊的开展。
   此次会议的召开有助于加强我院党组织各项工作进一步开展,做好期末总结工作,为学院下学期发展打下坚实基础。有利于切实提高我院党总支的凝聚力和战斗力,为我院文化建设添砖加瓦。