您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院顺利开展第九次教工党支部委员会
作者:刘粤琳 图:教工党员 编辑:邹望东 初审:徐靖惟 复审:方晓东 终审:王炯贤   浏览次数:508  发布时间:2021-07-02 18:56:13

为深度学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上发表的重要讲话精神,进一步弘扬功勋模范精神。2021年6月29日下午,文学与传媒学院教工党支部于线上召开了第九次教工党支部委员会。本次会议由教工党支部书记李玫莹老师主持。
  会议伊始,由教工党支部书记李玫莹老师带领教工支部委员一同学习《习近平在庆祝中国共产党成立100周年‘七一勋章’颁授仪式上发表重要讲话精神》的相关内容。习近平总书记在讲话中指出,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。
  紧接着,教工党支部书记李玫莹老师表示,全党同志都要埋头苦干,勇往直前,保持共产党员艰苦朴素、公而忘私的宝贵品质。共产党人拥有人格力量,才能赢得民心。“七一勋章”获得者都来自人民,根植人民,他们用行动证明,只要用坚定信念意志,努力付出,每个人都能为党和人民做出自己应有的贡献!这些获得勋章的时代楷模,带领我们不忘初心,牢记使命,向着伟大的中国梦奋勇前进!
随后,组织委员刘健老师谈到,一个伟大的党一定需要一个伟大的领袖。我们要深入学习习近平总书记的讲话精神,学习功勋党员这种平凡而又伟大的奉献精神,在习近平总书记的带领下办好人民满意的教育。
  心中有信仰,脚下有力量。“七一勋章”既是对为党和人民事业作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员的褒奖,也是对全体党员在新时代坚定理想信仰、践行初心使命、争做合格共产党员的激励。本次教工党支部委员会的开展有利于提高我院教工党员的党性修养,保持共产党员的先进性;有助于我院教师队伍始终牢记“为党育人,为国育才”的使命;有益于我院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,朝着第二个百年目标奋力前行。