您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院教工支部顺利召开第十次支委会
作者:胡晓雯 图:胡晓雯 编辑:邹望东 初审:陈烁 复审:唐昕悦 终审:王炯贤   浏览次数:514  发布时间:2021-07-09 23:57:09

为进一步加强党史学习教育,扩充和丰富党史知识储备,做好教工党员带头学习党史的榜样作用,将党史理论与教学工作相结合,明确工作方向,提高工作效率。2021年7月8日上午,文学与传媒学院教工党支部于线上召开第十次支委会。我院教工党支部书记李枚莹老师、宣传委员黄璀老师与组织委员刘健老师参与会议。本次会议由教工党支部书记李枚莹老师主持。
  会议伊始,李枚莹老师对近半年内的党史学习教育开展情况进行总结汇报。随后,委员们一齐反思往日工作中有哪些不足,检视支部在近半年时间内以党史学习教育为中心的支部工作存在的问题,并积极的进行商讨,以便问题的解决。
  “精诚所至,金石为开。”经过认真的思考和商讨后,李玫莹老师认为主要问题有:校外红色教育基地参观学习活动未能够及时开展、集中为群众办实事活动未开展,没有全面落实为人民服务的原则、由于受疫情影响以及事项工作安排之间有冲突,不能很好的落实以上工作。刘健老师认为,支部面临的问题主要是时间紧张和任务繁重。支部中很多计划的工作没有落实到位,大多数停留在会议的召开上以及计划的安排上,但是并没有很好的落实在实践上。
  最后,支部书记李枚莹老师对会议进行了总结。她认为,我们要坚信“志之难也,不在胜人,在自胜”,在发现问题后我们可以从多方面去解决问题、克服困难。她希望在往后的工作中,各委员能够各司其职,发挥自身的作用,凝聚支部力量,促进支部的发展。
  本次教工支部委员会的开展,有助于提高教工党员的党性修养,明确自身职责,积极投身于支部工作中。有助于发现和解决教工支部委员会面临的困难和问题,提高教工支部的办事效率,促进支部的发展。有助于提高教工支部委员会的凝聚力与战斗力,促进支部工作的顺利进行,推动党建工作有序开展。