您的当前位置:网站首页>党群建设
党群建设
文学与传媒学院 “看红色电影,悟先贤之志”主题教工党日活动顺利开展
作者:胡佳敏 图:胡佳敏 编辑:余曼玉 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:333  发布时间:2021-07-29 21:41:11

为了加强文学与传媒学院党总支建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强教职工党员的责任担当。2021年7月28日晚上,文学与传媒学院教工党支部在线上召开以“看红色电影,悟先贤之志”为主题的教工党日活动。文学与传媒学院党总支书记陈跃老师、副书记王炯贤老师和全体教职工党员参与了本次会议。本次会议由王炯贤老师主持。
   会议伊始,王炯贤老师在介绍了本次会议的主题,并讲述了会议的流程之后,全体教职工党员共同观看了《觉醒年代》的精彩片段。优秀的影视作品能赢得强烈的情感共鸣,前段时间播出的《觉醒年代》无论在画面还是拍摄角度都极具美感,用真挚的情感打动人心,用创新的方式讲述党史故事,展现出与历史的回望与对视,唱响主旋律,传播正能量。
   紧接着,观看完视频,各位党员同志发表了自己的心得体会。陈俊廷老师表示:“身处光明和平时代的我们,一定学会要珍惜守护,作为普通的教育者,我们要居安思危,要有忧患意识,可以不讨论政治,但必须有坚定的政治立场,牢记为党育才,为国育人的初心和使命,为中国民族伟大复兴而努力奋斗”。刘健老师表示:“在建立新中国的斗争中,无数知识分子贡献了自己的崇高智慧。今天我们建设新中国,高等学校与高校教师更应该肩负最伟大的任务,以科学知识的力量来完成中华民族的伟大复兴!”李梓鑑老师表示:“吾辈当自强,我们要谨记习近平总书记以史为鉴,开创未来的叮嘱,切切实实做到、做好全心全意为人民服务!”。
   最后,陈跃书记进行会议总结。他强调加强思想教育要积极参与党日活动,学习党史,坚定信念,牢记使命。在俄国十月革命胜利、新文化运动、五四运动的背景下,先辈们不断的探索和总结出来一条正确光明的道路,那就是学习马克思主义,建立中国共产党,建立社会主义国家。我们要做好本职工作,为党为国育才,不忘先辈们的牺牲,学习他们不畏牺牲、英勇奋斗的精神,坚持真理,砥砺前行。
   通过本次会议,更加明确了党员同志们的工作方向,有利于党员同志们在本次会议中汲取的奋进力量,切实转化为工作动力,奋力谱写新时代的新篇章,明确责任担当,赓续共产党人的精神血脉,立足岗位,教书育人,爱党爱国,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。