您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院第十四次学生支部委员会顺利开展
作者:邱韻琪 图:邱韻琪 编辑:邹望东 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:344  发布时间:2021-08-15 16:26:13

为了不断提升支部的凝聚力与战斗力,促进支部工作的有序开展,文学与传媒学院学生党支部于2021年8月13日晚在企业微信召开第十四次支部委员会。学生党支部书记敖谦老师携支部委员及全体组长出席参加本次会议,本次会议由谢浩东同志主持。
  会议伊始,由谢浩东同志带领支部的委员们一同学习习近平总书记西藏调研讲话精神。西藏社会实现了由封建农奴制度向社会主义制度的历史性飞跃,西藏发展实现了由贫穷落后向文明进步的伟大跨越,这些成就离不开我们党的领导,离不开西藏各族人民的奋斗。视频中习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,对做好新时代西藏工作、加强党的建设提出明确要求,为加强民族团结, 建设美丽西藏指明方向,为构建和谐美丽社会奠定基础。
  紧接着,杨仙梅同志就习近平总书记西藏调研讲话精神发表了自己的心得感悟,她谈到“老西藏精神”在新时代下被赋予的新内涵,就是“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”,其核心就是一切为了群众,代表最广大人民群众的根本利益,集中反映着人民群众现实的愿望和要求。同时,她表示作为学生党员,必须牢记使命,勇于担当,乐于奉献,用自己的实际行动践行为人民服务的初心。
  随后,王恬静同志也发表了自己的心得感悟,她谈到,西藏工作关系党和国家工作大局,想要达到人民幸福、民族团结的目标,就需要党中央、党员干部以及广大民众的共同努力,从生态、经济、政治、文化四方面精准扎针。同时,她表示作为新时代的学生党员,要积极主动地向优秀党员靠拢,学习藏区党委长期以来坚韧不拔、求真务实的优良作风,扎实自己党的理论知识的同时,敢于担当、敢于作为,不断锤炼自身党性修养,为祖国的发展注入新的活力,无愧于党和人民,无愧于历史和时代。
  最后,敖谦老师进行发言,她提到,开学将临,新生入学,党员干部应当发挥先锋模范作用,协助新生入学的指导工作。另外,敖谦老师还对接下来工作进行总体部署,落实丰富党日活动形式,弘扬红色文化,不断增强党员同志对红色文化的认同感,同时要不断做好支部的常规工作,真抓实干,持续推进支部工作的规范化和科学化建设。
  此次支部委员会的顺利召开,不仅有利于支部成员明确工作职责与方向,同时有利于各成员在工作中不断增强责任感、使命感,增强能力、锤炼作风,不断提高支部工作效率,进一步加强党组织体系建设。