您的当前位置:网站首页>党群建设
党群建设
文学与传媒学院“弘扬奥运精神,争做时代先锋”党日活动顺利召开
作者:张丽 图片:张丽 编辑:邹望东 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:318  发布时间:2021-08-17 20:38:29

东京奥运会圆满落下帷幕,中国代表队以骄人的成绩圆满完成奥运之旅。为更好地领悟和学习来自世界各国的奥运精神,2021年8月15日下午,文学与传媒学院于线上展开了以“弘扬奥运精神,争做时代先锋”为主题的党日活动。文学与传媒学院学生党支部书记敖谦携全体学生党员出席本次会议。本次会议由王恬静同志主持。
  精益求精,勇往直前。会议伊始,王恬静同志带领大家一同回顾了以往的中国奥运赛事及分享了京东奥运的高光亮点。无论是初出茅庐的少年,还是身经百战的健将,他们身上都有着满腔的热忱和魄力;无论是独立拼搏还是团队奋战,他们身上都折射着永不言败的激情和信念。“瞄准,射击”,射击选手们虽然不是神枪手,但他们手挚枪杆,眼神坚定,精准定位,精彩射击,“专注”已成为选手们的一个最佳标签。“百米飞人”的健将代表拥有令人惊艳的爆发力,他们用脚步和速度丈量赛道,用坚强意志和公平竞争点亮奥运精神。台上一分钟,台下十年功。三米的高台是跳水运动员展示魅力的舞台,骄人的成绩背后是日复一日的刻苦训练和坚定意志。
  在中国奥运健儿取得优异的成绩背后,除了运动员刻苦的训练和教练的悉心教导以及国人的支持之外,还采用了很多高新科技和手段来加强项目训练。中国跳水队采取了3D+AI技术,对动作、姿势等多项指标进行了针对性的强化训练。奥运赛道上联动了水下禁忌等多项航天科技航天九院将应用于飞行器上的技术,联动于游泳训练中,该技术能聚焦精细动作,完全掌握运动员的出型轨迹、姿态变相等多个细微参数,为我国运动奥体赛事的发展增添了有力的一笔。
  最后,由同志代表发言,其中王丽静同志说道:“半个月的时间里我们见证了奥运健儿的出色表现,沐浴在中国共产党的关怀之下,我们将以‘更快更高更强更团结’的奥运精神迎接下一届奥运会”。陈翠荣同志说道:我们不仅仅关注选手们的比赛情况,更多的是希望学习到选手们永不言弃的优秀品质。冯嘉亮同志说道:“朝气蓬勃的选手们就是奥运赛场最亮丽的明信片,活跃的青春气息,再次展现了健儿‘场上对手,场下朋友”的博大胸怀。吴秋莎同志表示:“从开幕到闭幕,从场上到场下,都看到了中国选手不屈不挠的信仰和意志”。黄馨怡同志说道:“特别的夏天收货特别的奥运奖牌,赛场上的每一份拼搏和努力都值得被肯定和记住”。徐靖惟同志表示:“随着我国综合国力的提升,我们将以更加平和开放的心态面对每一个选手的表现,赛场输赢并存,我们要不忘初心,砥砺前行,向前世界展现新时代中国健儿的良好形象”。紧接着,敖谦老师勉励大家要学习出色选手的优秀品质,将奥运精神带进我们的学习和生活中,为自己的明天奋斗,为自己的未来续航。

拼搏圆奥运,激情热中华。本次以“弘扬奥运精神,争做时代先锋”为主题的党日主题活动的召开,让我们再次回味了运动健将们不断超越自我,勇于拼搏的奥运精神,让我们再次为站在赛场上的运动员喝彩,让我们看到了中国人自强不息,勇往直前的激情与执着。我们要将伟大的奥运精神融入党建精神,保持良好精神状态,不懈怠、不骄傲,一鼓作气、再接再厉,奋勇向前。