您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院“传递温暖,走访宿舍”主题活动顺利开展
作者:张丽 图片:欧阳鑫如 编辑:梁洛童 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:312  发布时间:2021-08-30 16:28:19

为让同学们更好的适应返校的学习和生活,进一步落实学生返校的各项工作要求。2021年8月28日下午,文学与传媒学院举行“传递温暖,走访宿舍”的主题活动 ,文学与传媒学院党总支书记陈跃老师、党总支副书记王炯贤老师、辅导员敖谦老师、梁慧钰老师、黄静惠老师以及学生党员共同走访学生宿舍。
  首先,陈跃老师走进宿舍认真查看床铺、橱柜、书桌、灯具等装置的安全稳固性。当发现少部分门床问题时,领导老师负责协助到维修地点报修,为同学们解决了实际困难。走访中,辅导员边查看边询问:“风扇能否正常使用”,“冷热水的供应是否正常”,“下雨天阳台是否渗水……”,同时还提醒同学们要注意校园安全和网络安全,尤其强调疫情的防控措施,这些都无不体现了领导老师对学生的关心和爱护。
  紧接着,学生党员们叮嘱住宿同学要保管好个人的人身和财产安全,室友之间要团结互助,共同营造一个安心舒适的寝室氛围。
  最后,领导老师们走访宿舍的同时还不忘加强对学生学习的指导,认真深入地询问了同学们暑假学习的落实情况以及在新学年的计划要求,鼓励学生们在学习方面碰到问题要积极跟同学老师探讨,并希望同学们能利用课上课下的时间,拓宽自己的视野及技能,珍惜大学生活,努力实现自己的梦想。同学们对老师的到访表示由衷的感谢,并表示自己将会好好学习,不辜负老师的期望。
  本次“传递温暖,走访宿舍”主题活动的开展不仅拉近了师生之间的情感,增强了学院的凝聚力,更让学生们感受到了领导老师的关怀与温暖,相信大家能够快速回归校园的学习生活,以崭新的面貌迎接新的学期。