您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院学生党支部办公室工作会议顺利开展
作者:吴燕婷 图:杨仙梅 编辑:梁洛童 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:320  发布时间:2021-08-30 16:47:26

抓好支部建设,铸牢思想信念。2021年8月15日中午,文学与传媒学院学生党支部办公室小组于企业微信召开会议,全体小组成员参与了此次会议。本次会议由杨仙梅同志主持。
   会议伊始,杨仙梅同志和小组成员们一起就这个特殊的日子展开学习讨论。旧时山河破碎,同胞逝去之殇我们不能忘。74年前,日本宣布无条件投降,世界反法西斯战争取得了永存史册的伟大胜利。74年后,我们缅怀抗战英烈,从先辈身上汲取在民族复兴征程上接续奋斗的精神动力。勿忘国耻,吾辈自强!
   紧接着,杨仙梅同志带领全体小组成员观看《习近平:全面贯彻新时代党的治藏方略 谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章》视频。随后,各学生党员纷纷在企业微信群发表自己的看法。
   其中,邹钰同志认为,习近平总书记时隔10年再来西藏,正值西藏和平解放70周年,也是党的百年庆典之后总书记首次地方考察。由此可以看出习总书记此行的深意。在这十年间,西藏发生了巨变,不仅实现了推进式发展和长治久安,还与全国一道全面建成了小康社会,解决了贫困问题,改善了民生,保护了生态,并使这座高原开启了时代的新篇章。由总书记考察西藏之行可以感受到党和国家对各地区及地区人民的殷切关怀,也体现了中国共产党在百年沧桑中不变的初心,也是共产党人百年不变的初心,往后要继续紧跟党的步伐,切实体会总书记考察足迹中的深意,并切身践行。
    陈秋华同志随之发表感想,习近平总书记指出,保护好西藏生态环境,利在千秋、泽被天下。西藏发展也站在了新的历史起点上,因此,我们要坚定不移地跟中国共产党走、坚定走中国特色社会主义道路,全面贯彻新时代党的治藏方略,还要要牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。西藏是各民族共同开发的,西藏历史是各民族共同书写的,藏族和其他各民族交流贯穿西藏历史发展始终。作为当代大学生,我们要加强民族交往交流交融,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。
   最后,杨仙梅同志就办公室小组的工作进行了具体的布置和安排。她还提到,作为一名学生党员,我们要学习先辈们的英勇事迹在,红色故事中感受伟大革命精神,要牢记青年使命,擦亮奋斗底色,当好新时代的接班人。
   本次会议的顺利开展,有利于全面加强支部建设,提高学生党员的党性修养,增强支部的凝聚力和战斗力。