您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院学生党支部拓展小组会议顺利举行
作者:余颖欣 图:欧阳鑫如 编辑:余曼玉 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:324  发布时间:2021-08-30 18:28:30

为了更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用,明确学生党支部拓展小组的工作方向与提升工作效率与质量。文学与传媒学院学生党支部拓展小组于2021年8月16日晚在企业微信召开党小组会议,拓展小组全体成员出席参加本次会议,本次会议由王恬静同志主持。
   会议伊始,王恬静同志带领拓展小组全体成员进行榜样人物学习,“为民服务”永不退休的王兰花同志,坚持志愿服务活动,即使在退任后也坚持“人退休了,但思想不能退休!”,坚持为群众办实事,践行共产党员的为人民服务的理念。随后,王恬静同志也提到,我们作为学生党支部的一部分,应学习领悟王兰花同志崇高奉献精神,在平时的学习生活中关心同学,热心帮助同学解决问题。
   紧接着,由王恬静同志对小组内的工作进行总结与安排。她列举了上个学期小组内的工作任务文件并对小组全体成员的工作给予了高度的肯定。接着对下学期的工作进行了明确的安排,希望我们认真对待每一份工作,特别是每月一次的党日活动策划,要以新奇有趣的方式与活动来激发党员们对党的高度认同与自身的使命感。在每次任务完成后要及时进行总结与反思,积极与小组成员进行沟通交流,增强组内的凝聚力,听取老师的建议,提高自身工作能力。在认真工作的同时更要注重专业课程的学习,学习好理论知识是我们作为学生的重中之重。
   会议的最后,组长王恬静同志提到,返校日期临近,返校期间要注意防护,遵守防疫要求,时刻关注学校下发的通知。她希望新学期新气象,组内的同志们都能志存高远,脚踏实地。
   本次会议有利于拓展小组成员对未来工作方向有了明确的认识,通过高效的沟通来强化小组内的决策力和执行力,推进拓展小组下一步的党建工作安排与落实,加深了自身对为人民服务的理解,展现先锋模范的风采。