您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院学生党支部发展小组会议顺利召开
作者:陈烁 图:冯嘉亮 编辑:余曼玉 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:333  发布时间:2021-08-30 18:35:08

为了丰富发展小组的党史理论知识,同时也为了增强发展小组成员间的沟通与联系,文学与传媒学院学生党支部发展小组于2021年8月1日在企业微信召开线上会议,发展小组全体成员出席本次会议,会议由冯嘉亮同志主持。
   正值八一建军节,全体组内成员在冯嘉亮同志的组织带领下进行了党史学习,了解中国共产党的建军史。冯嘉亮同志从建军节节日由来、节日庆祝、起义之地、诞生之地四个方面进行介绍,使得小组成员了解建军节背后的历史与故事。
   紧接着,组员们纷纷发表心得感悟。其中,谢惟宜同志表示,今天是八一建军节,了解与学习了有关建军节的历史发展由来,受益匪浅。90多年,人民军队历经硝烟战火一路披荆斩棘,从小到大、由弱到强,为党和人民建立了不朽功勋,保卫祖国。在新的起点上,人民军队必将续写壮美篇章。
   朱健航同志则表示,今日正值“八一”建军节,在党小组会议当中我深刻了解到建军节的由来与发展,也从中体会到中国人民军队的精神力量,他们为祖国的发展与建设提供了最强有力的保障!他们让国家放心,让人民安心!
   最后,冯嘉亮同志表示,建军史也是党史的重要组成部分,全体成员都应该认真学习,深入了解,从中汲取前进力量并践行在实践中。同时,也期望各位同志在假期期间不忘发挥党支部成员的本色,积极学习党史,提升和发展自我,不断获得进步。
   通过本次发展小组会议的召开,加强了发展小组组内的联系,对党史进行了全面系统的学习,进一步丰富了全体成员的党史理论知识,而且加强了发展小组组内的凝聚力和向心力,增强了全体组员的党性修养。