您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院教工党日活动顺利召开
作者:胡晓雯 图:欧阳鑫如 编辑:李可琢 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:326  发布时间:2021-08-30 20:46:42

为了建立兼容并包、充满活力的党支部,促进支部党员的全面发展,引导各党员能够关注当下时事,以多角度看待奥运背后所体现出的家国情怀,更深刻地领悟奥运赛场上来自世界各族的奥运精神,并学以己用,提升自身的思想觉悟,更好地为人民服务。2021年8月28日上午,文学与传媒学院教工党支部于国学馆开展党日活动。我院党总支副书记王炯贤,教工党支部书记李玫莹以及全体教工党员出席了本次会议。本次会议由教工党支部书记李玫莹老师主持。
   会议伊始,支部书记李玫莹向各位与会人员介绍了本次党日活动的相关议程。随后,全体教工党员一同观看了东京奥运会相关赛事视频,一同回顾了奥运健儿们在赛场上的英姿。全体教工党员在观看视频后都倍感振奋,分享着奥运健儿们的喜悦。
   紧接着,在场党员积极踊跃地分享观看视频后的心得感想。王炯贤老师认为,本届奥运会最令人感动的是奥运健儿们顶着全球疫情的压力坚持参加比赛,到东京追求自己的梦想,为国家争取荣誉便是最伟大的奥运精神。他认为,作为一名党员同志,要学习奥运健儿在漫长训练时的坚持不懈,要学习他们的刻苦耐劳。要不断提升自身的身体素质和意志力,争取为国争光。随后,陈如碧老师发表感想。她从自身关注的运动员出发,感受到运动员在漫长训练时光孜孜不倦的精神,精益求精地打磨赛场上表现自己的每一处。她从苏炳天带着卷尺上赛场测量起跑的距离深刻的感受到我们在提升自己的时候需要更多的关注细节,要把功夫做到家。
   最后,支部书记李玫莹老师对会议进行了总结。她认为,我们要坚信“志之难也,不在胜人,在自胜。”,观看完奥运健儿的英姿后,我们要学习他们在训练时,在赛场上展现的刻苦精神、奋斗精神、爱国精神......我们也要敢于在发现问题后善于解决问题,从多方面去解决问题、克服困难。她表示,希望全体教工党员能够学习奥运健儿们的精神并贯彻到生活中,发挥自身的作用,凝聚支部力量,促进支部的发展。
   本次教工党日活动的开展,有助于教工党员关注时事,深刻领悟奥运赛场上来自世界各族的奥运精神。有助于教工党员用提升自身的思想觉悟,明确自身职责,积极投身于支部工作中。有助于发现和解决自身面临的困难和问题,促进自身及支部的发展。有助于提高文传学院的凝聚力与战斗力,促进我院学生党支部工作的顺利进行,推动党建工作有序开展。