您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院学生党支部分党校小组会议顺利开展
作者:何佳玲 图:分党校党小组 编辑:李可琢 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:358  发布时间:2021-08-30 20:52:01

为进一步学习党的先锋精神,加强党史学习教育,提高党小组内部成员整体思想先进性,更高效地完成党支部安排的各项工作任务。文学与传媒学院学生党支部分党校小组于8月15日晚在企业微信召开分党校党小组会议。党小组全体成员出席此次会议,本次会议由分党校小组组长王靖蓉主持。
  会议伊始,由组长王靖蓉同志进行党史学习内容分享。王靖蓉同志就勿忘历史,吾辈自强为主题进行分享,并共同观看有关党的艰苦奋斗视频,由此引发了组员们的思考感悟。
   随后,小组成员就此次分党校小组会议进行发言。卢珮婷同志从铭记历史的角度发表感想,76年前的今天,日本宣布无条件投降。这一天交织着悲壮的血泪与喜悦的欢呼。在历史的回望中我们要更加懂得和平的珍贵,也要在胜利的纪念中,不断获取前进的动力。黄馨怡同志则表示,伟大的祖国历经磨难,我们要继承和发扬先行者留给我们不怕困难,开拓前进的大无畏精神。
   在最后,王靖蓉同志号召全体成员牢记历史,勿忘国耻。在今后的学习工作中也要不断加强个人的党史学习修养,将党的精神在日常学习生活中践行,坚定信念,为祖国更好的明天努力奋斗。王靖蓉同志对组员的假期工作与学习近况进行了细致的询问,希望各位同志珍惜暑期时间,以更充沛的精神投入到开学后的学习工作当中。
   本次会议,分党校党小组全体成员共同学习并分享党史知识,有利于深化党小组成员的对党史精神的学习。扩充党组织成员们的知识广度与深度,有利于提高党支部的党建工作水平,实现党建工作新的跨越。