您的当前位置:网站首页>党群建设
文传学院教工党支部党史学习教育专题组织生活会顺利开展
作者:欧阳鑫如 图:刘畅 编辑:余曼玉 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:301  发布时间:2021-09-03 10:02:20

为了增强教工支部凝聚力,提高党性修养,正确认识存在问题,提高工作水平和质量。2021年9月2日下午,文学与传媒学院教工党支部于国学馆开展党史学习教育专题组织生活会。校党委委员杜鹏举老师,文学与传媒学院党总支书记、副院长陈跃老师,副书记王炯贤老师和全体教工党员参会。本次会议由教工支部书记李玫莹老师主持。
   会议伊始,支部书记李玫莹老师进行半年以来的工作汇报。3月16日,陈跃书记传达校党委关于党史学习动员大会精神并进行详细部署,我院党史学习教育工作正式启动。李玫莹老师回顾自3月16日至9月2日开展的各项以党史教育为主题的活动,汇报总结各项工作完成情况及工作述职。她表示,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是加强党的政治建设的重要举措,各位同志要以史为师,提升带领勇担当。
   紧接着,李玫莹老师进行教工党支部委员会检视问题情况通报。首先,她通报党员个人检视总结情况,随后通报近半年内以党史教育为中心的支部工作存在问题如校外红色教育基地参观学习活动未及时开展、集中为群众办实事活动未开展等,并就主要原因进行说明,针对性地提出具体可行的解决方案。最后她指出,要及时进行工作反思和问题指正,促进工作进展,达标达质地完成工作,并请各党员同志进行批评指正,监督工作。
   随后,全体党员同志进行发言。张蕴华老师表示,在党史教育中,她认识到历史是最好的教科书,要学党史、学国史,在新时代党员要提高自身建设和政治修养,坚信只有党才能领导人民从一个顺利走向另一个顺利,学习工作不进则退,未来她将积极主动发挥特长,爱岗敬业,力求最大限度为党奉献。王炯贤副书记则从检视方面发表感悟,他提到,中国特色社会主义事业的成就都是因为党的正确领导,而我们办高等教育更要结合为党育员,为国育才,在日后工作更要坚持中国共产党的领导,“谋复兴,谋发展”,走好新时代的长征路。马冰燕老师作为教工支部的新成员,她表示在开展的党史教育中,深刻地认识到自身不足,需不断向优秀党员学习,汲取红色精神力量,提高思想觉悟和政治觉悟。同时,韩方方老师表示,身处“十四五”的开局之年,站在这个重大的历史节点上,加强对党史的学习与教育也显得尤为重要。
   最后,陈跃书记总结发言。他先是肯定教工党员的辛勤付出,在各项党史教育,特别是“头雁计划”“启航”等大型特色活动的投入,感谢各位教工党员的支持和配合。同时他对下学年的工作目标提出要求和指示,他提出要大力促进教工党员发展工作,为教工支部党员队伍注入新生力量;要求教工支部党员要共同为争取优秀教工支部荣誉而努力;教工党支部应和学生党支部进行资源共享,促进两支部间的桥梁联系,共同促进谋发展。他指出,党的百年史也是奋斗史,希望各位党员积极投身到党的奋斗事业中去,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
   通过本次教工支部专题组织生活会议的举行,有利于改进教工支部工作,有利于教工党员进行自我反思和自我批评,不断地锤炼教工党员的政治意识。有利于明确教工支部工作的目标和要求,有序推进下学年教工支部工作的开展,贯彻党史学习教育,传承红色基因、延续红色血脉。