您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院党总支委员会顺利开展
作者:陈绮玲 图:刘畅 编辑:余曼玉 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:418  发布时间:2021-09-03 10:07:35

为加强文学与传媒学院党支部队伍建设,更好凝聚文传党组织力量,2021年9月2日下午,我院于国学馆召开党总支委员会议。党总支书记、副院长陈跃老师,副书记王炯贤老师,组织委员刘健老师,纪检委员陈俊廷老师,教工党支部书记李玫莹老师,组织委员刘健老师与辅导员黄静惠老师出席本次会议。
   会议伊始,各委员们一同学习《习近平总书记讲故事---“两弹一星”精神》进行学习。老一代航天人的功勋已经牢牢铭刻在新中国史册上。不管条件如何变化,自力更生、艰苦奋斗的“两弹一星”精神不能丢。不忘初心,牢记使命,各委员们应该秉持国家利益和人民利益至上,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国,服务人民的优秀品质。弘扬两弹一星精神,主动肩负起历史责任,把自己的教育成果融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。
   学党史,强党建,育新人。随后各位委员对开学工作进行了深刻的讨论,并强调要加强推动党史教育工作,无论身处何处,都应该始终加强党史学习,提高党员党性修养和思想道德教育,为学生党员全面发挥党员作用打下坚实基础。
   最后,支委会就新学期,迎接新生前期各项工作进行讨论部署。如今东莞正处于常态化疫情防控重要时期,高校新生来校作为重要的人口流动,学院应积极主动统筹学生入校工作,提高政治站位,确保各项工作有条不紊的开展。
   此次会议的召开有助于加强我院党组织各项工作进一步开展,做好新学期的工作,为学院下学期发展打下坚实基础。有利于切实提高我院党总支的凝聚力和战斗力,为我院文化建设添砖加瓦。
   本次会议的召开,进一步明确了支部成员的初心,增强了支部成员的责任感与担当,有助于加强我院党组织各项工作在暑期依旧可以顺利开展,做好假期工作,为学院下学期发展打下坚实基础。有利于切实提高我院党总支的凝聚力和战斗力,为我院文化建设添砖加瓦。