您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
学生支部建设——文学与传媒学院学生第一党支部预备党员接收大会顺利开展
作者:张丽 图:张丽 编辑:刘莹佳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:492  发布时间:2022-05-28 21:43:17

为进一步推进党员队伍建设,增强我院党支部的凝聚力和战斗力,为基层党支部注入新鲜血液。2022年5月26日中午,文学与传媒学院学生第一党支部于7A306教室开展了预备党员接收大会,大会主要讨论关于吴思恩、曾慧等多名拟预备党员转预备党员问题。我院学生第一党支部书记敖谦老师,辅导员李梓鑑老师、梁慧钰老师携学生党员以及拟预备党员参与此次接收大会。本次大会由林柏慧同学主持。

会议伊始,林柏慧同学向与会人员介绍了本次大会的相关流程。随后,吴思恩、曾慧等多名拟预备党员依次汇报了自身成长经历、学习生活、思想政治等方面的具体情况,对自身进行了多方面的评价。各拟预备党员表示自己在成为预备党员之后,将会继续学习党的理论知识,从思想和行动上积极践行党的服务宗旨,为党组织贡献出自己的力量。

紧接着,各拟预备党员的学生培养人对其给予了客观中肯的评价,肯定了拟预备党员的优点,也对其有待加强完善的领域提出了宝贵的建议。随后,与会的正式党员以不记名的方式进行投票表决,并由陈潇燕同志统计决票结果,王炼莹同志记录决票结果。

最后,敖谦老师对本次接收大会进行总结发言。她表示,预备党员应兼顾学习与工作,承担肩上的责任,切实履行党员的职责义务,发挥好先锋模范作用。在今后的学习工作中,坚定理想,以更高的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,勇往直前。

本次预备党员接收大会的顺利开展,有利于各预备党员进一步端正自身的入党动机,有利于其自觉加强自身党性修养,不断提高其政治判断力、政治领悟力,为我院党支部注入了新鲜的血液,壮大了我院党支部党员队伍力量。