您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
学生支部建设——文学与传媒学院学生第一、二党支部朋辈小组会议顺利开展
作者:杨思仪 图:钟美芳 编辑:黄秀华 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:499  发布时间:2022-05-28 21:44:07

为了让小组成员们深入了解和认识我国建团百年历史,2022年5月14日下午,文学与传媒学院学生第一、二党支部朋辈小组在企业微信召开党小组会议。朋辈小组全体成员参与了本次会议,本次会议由高海宸同学主持。

会议伊始,高海宸同学带领大家观看了建团百年的宣传片。共青团前身是由经受五四运动洗礼的共产主义者发起组织的“中国社会主义青年团”,而后在中国社会主义青年团第三次全国代表大会上决定将中国社会主义青年团改名为中国共产主义青年团,从而也迎来了其发展的高潮。回望百年,在每一次搏击风浪的天空下,它都激荡着青春的旋律,在每一个勇毅前行的足迹中,它都饱含着奋斗的艰辛。高海宸同学表示,时光不老,青春正好,穿越世纪风云,踏上百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

随后,小组成员就学习内容发表感想。梁凤明同志表示,今年是中国共产主义青年团建团100周年,身为新时代新青年,应肩负起历史赋予的使命,要积极奋斗,发奋图强,为祖国将来的繁荣建设做贡献,为服务人民做贡献。大家要坚定不移跟随党的步伐,接受共青团与党的精神熏陶,要为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身。何若婷同志分享道,作为新时代的青年大学生,应该始终坚定不移地听党话,跟党走,以党的百年光辉历程警示自身,要铭记千百年来青春的力量、青春的涌动、青春的创造始终是国家源源不断发展的营养品,青年的命运从来都同时代紧密相连的,要不断学习党团相关知识,坚持为人民服务的初心和使命。

本次朋辈小组党小组会议的顺利开展,有利于小组成员更加深入地了解共青团的发展历史,增强党史理论知识储备,筑牢红色力量,不断完善自我,弘扬与时俱进的学习精神,有利于小组成员坚定共产主义理想信念,不忘初心,牢记使命,做中国新时代的优秀接班人。