您的当前位置:网站首页>学生工作 >社区建设
社区建设
文学与传媒学院开展学生社区文化创意大赛
作者:刘思琪 图:倪文丽 编辑:张雅淇 初审:吴彤瑶 复审:黄静惠 终审:王炯贤   浏览次数:661  发布时间:2021-11-26 13:10:27

为了丰富校园文化生活,更好地建设文明社区。2021年11月25日下午,文学与传媒学院于教学楼7C308教室开展学生社区文化创意大赛。参加此次活动的人员有辅导员李梓鑑老师,文传学院学生代表及自律会部分工作人员。

同学们签到并有序入座后,此次活动正式开始。活动伊始,主持人宣读了本次活动的评选要求及评选方法。随后,各选手便依次上台展示了自己的作品。首先上台的是“党史进社区,领航新征程”的参赛者,他们用推文、视频等形式展示了自己学习党史的过程并讲述了他们的收获,提高了观众们对红色文化的了解,并得到了观众们的肯定。“公约进社区,规范全过程”的参赛者紧接着上台展示。他们简述了制作宿舍公约、文明用电等的重要性,让同学们更好地了解到遵守规律的重要性。最后上台的是“创意进社区,美化我传承”的参赛者,他们用自身经历为观众们展现了融洽、健康、好学、勤奋等优秀社区文化,为同学们作出了一个好榜样。

各队伍展示完后,李梓鑑老师根据各宿舍展示的内容分别提出自己的见解及改进意见,帮助同学们更好地完善自己的作品。他表示了对同学们作品的肯定,也希望同学们在以后的日子里能更好地传播社区文化。在主持人宣布比赛结果后,此次活动圆满结束。

此次活动,不仅促进了各宿舍之间的交流,增强了宿舍凝聚力,也展现了丰富多彩的社区文化。相信通过此次活动,能加强学生对社区文化的了解,推动宿舍的精神文明建设,营造更好的社区文化环境。