学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部宣传组例会顺利开展
作者:高海宸 图:刘畅 编辑:张雅淇 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:435  发布时间:2021-12-01 23:49:44

为了统筹宣传组的各项工作安排,促进宣传组团结协作,充分发挥党建宣传的积极作用。2021年11月30日中午,文学与传媒学院学生党支部宣传组于5C国学馆召开了学生党支部宣传组例会。我院党总支副书记王炯贤老师,学生党支部书记敖谦老师及全体宣传组成员出席本次会议。本次会议由学生党支部副书记冯嘉亮同学主持。

会议伊始,宣传教育小组组长陈婉怡同学对新闻稿进行了相关培训。她强调了新闻稿的注意事项以及针对出现的问题进行指正。她表示,作为一个宣传工作者,必须用词严谨凝炼,撰写规范,避免相关错误。紧接着,宣传委员刘粤琳同学对宣传组的工作发表了相关意见。她表示,作为新闻工作者,应时刻谨记自己的职责所在,及时解决工作中出现的问题,推动我院宣传工作的开展。

随后,敖谦老师讲述了工作需要注意的相关事项。她表示,作为宣传工作者,需谨记新闻工作的严谨性,注意日常宣传工作的相关细节,仔细检查语言的规范性。同时,参考官方权威性的宣传平台,学习概述党建标语,提高宣传工作者的实践能力,充分发挥党支部宣传组工作的积极作用。

最后,王炯贤老师进行了会议总结,并就宣传工作进行了相关指导,明确并强调了审核制度的重要性。他表示,作为宣传工作者,应反复确认宣传事件的真实性,确保新闻稿的正确性。他还强调了两个方面,其一,希望宣传工作者整理文稿的同时能保留相关档案,系统管理好相关文档,并提高新闻工作的专业素养,提高工作效率。其二,作为从事宣传工作的相关人员,应关注时事热点与相关言论,及时与老师进行相关交流,全面客观地看待各类新闻工作。

本次宣传组例会的顺利开展,夯实了宣传组的工作基础,明确了宣传工作的总体方向,有利于筑牢党支部宣传的根基。有助于加强党支部的宣传意识形态工作,提高宣传组的凝聚力与向心力,推动我院党支部各项宣传工作的开展。