您的当前位置:网站首页>学生工作
文学与传媒学院团总支举行志愿总结分享会
作者:余梦婷 图:刘雅倩 编辑:梁洛童 初审:陈烁 复审:唐昕悦 终审:王炯贤   浏览次数:540  发布时间:2021-06-19 22:07:27

2021年6月18日下午,文学与传媒学院团总支志愿总结分享会在7B308顺利开展。本次活动由苗雪琦同学主持,团总支书记陈俊廷老师、辅导员李梓鑑老师、第十六届志愿队成员以及第十七届团总支全体干部干事共同出席了本场活动。

活动伊始,大家共同回顾了团总支志愿队一学年来开展的各项活动,视频中处处充满了温情和欢声笑语。紧接着,十七届的志愿队小干事们进行暖场表演,更是很好地调动了现场的氛围。

随后,陈俊廷老师上台致辞。他先是充分肯定了团总支志愿队全体成员的辛勤努力和付出,表明团队成员们在困难中不断改革,越办越出色。与此同时,老师也建议志愿活动的开展应紧跟国家政策的号召,逐步完善相关的活动策划,多与人们进行心灵层面的互动交流。

活动的第四项内容是东莞市第八人民医院的社工进行分享致辞。她首先对城院志愿者们的辛勤付出表示了感谢,并表明从学生们的志愿服务中能感受到浓厚的志愿奉献精神,希望同学们换届后也能继续从志愿中收获快乐,继续关注到社会中更多被忽视的群体。

接下来,大会议程进行到颁奖环节。李梓鑑老师给优秀志愿者颁发证书并进行合影留念。随后,优秀的志愿者代表依次进行心得分享。刘诗琪同学表示其一学年来参加了多项志愿活动,i志愿时长的逐步增加也能给其带来浓浓的自豪感,在志愿活动中,她实现了很多人生中的第一次,也会在活动中反思不足之处,继续投入下一次的志愿活动,给社会带来更多的温暖和帮助;段宇童同学表明其在志愿活动中,常常也会遇到各种困难,然后不断去发现、正视并解决问题,在志愿中成就更好的自己,也能丰富大学生活,她希望能有更多的人懂得互助友爱的意义,让温情常驻心间,生活中不乏志愿精神的陪伴。

最后,志愿队队长郑慧玲同学上台总结工作心得,她表明志愿服务是一种不计报酬的行为,希望能将这种欢乐传递给更多的人,为社会带来满满的正能量。与此同时,她表示志愿活动的顺利开展也离不开老师的倾情指导、社工们的积极帮助、小干事们的大力支持。

本次总结会在同学们的热烈掌声中落下帷幕。志愿活动一直在路上,希望大家能够继续以志愿之名奉献自我,用志愿诉说青春!