学生支部建设
文传学院学生党支部办公室小组会议顺利召开
作者:李卓婷 图:冯嘉亮 编辑:周子欣 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:428  发布时间:2021-12-02 00:26:02

为响应习近平总书记11月19日在北京出席第三次“一带一路”建设座谈会发表的重要讲话。2021年11月29日上午,文学与传媒学院学生党支部办公室小组于教学楼7b508召开党小组会议。办公室小组组长江婉华同志及全体成员参与了此次会议。本次会议由江婉华同志主持。

会议伊始,江婉华同志带领同志们认真学习了题目为《坚定不移推动共建“一带一路”高质量发展——习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话引发与会人员热烈反响》的文章并观看了视频《总书记擘画“一带一路”》。

接着,各位党员发表学习心得。梁泳欣同志认为,“一带一路”总体上看,和平与发展的时代主题没有改变,经济全球化大方向没有变,国际格局发展战略态势对我国有利,共建“一带一路”仍面临重要机遇。在新的历史条件下,我们要要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,时不我待、只争朝夕。郭子文同志表示,要扎实推进更好服务构建新发展格局“共建‘一带一路’构建新发展格局。只有持之以恒推动“一带一路”行稳致远,才能爆发出长周期、基础性的强大能量,形成势不可当的世界大势。

随即,会议介绍了小组新加入的新鲜血液。四名预备党员和两名新助理进行了简单的自我介绍。同时江婉华同志表示,由于在办公室小组的工作中,需要涉及的文件处理工作较多,因此希望可以在接下来的工作中,大家更加耐心细心,认真完成好每一项工作。

本次党小组会议的召开有利于学生党员认深刻认识“一带一路”倡议对世界贡献巨大的重大意义,有助于党员同志对打造国家政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体和对于维护世界和平稳定、促进繁荣发展的意义的理解。