您的当前位置:网站首页>学生工作
文学与传媒学院开展2021届在校毕业生离校手续办理工作
作者:敖谦 图:志愿者 编辑:郑荣豪 初审:陈烁 复审:唐昕悦 终审:王炯贤   浏览次数:498  发布时间:2021-06-23 20:55:05

指缝间流逝的时光,四年大学生活在眨眼间来到了终点。2021年6月23日,文学与传媒学院于学院会议室、国学馆开展我院2021届在校毕业生离校手续办理工作。在我院名誉院长宋秋敏教授,党总支书记、副院长陈跃副教授,党总支副书记王炯贤老师的带头领导之下,辅导员敖谦老师、方晓东老师、李梓鑑老师等与学生志愿者一齐为毕业生工作保驾护航。

开辟鸿蒙,只为风雨情浓。学院为在校的大四学子精心准备了毕业大礼包。礼品不昂贵,却包含了学校对学子们的关心以及祝贺。待至担任本次工作的志愿者们到来,老师开始安排工作,布置国学馆与会议室,整理所需发放的物品。

午饭时间过后,同学们开始陆续地前往会议室与国学馆领取毕业资料。由于仍处于疫情期间,老师高度重视防疫措施,严格把关现场的秩序和同学们之间的距离,保证每位同学有序的按流程领取到毕业所需的资料。在领取过程中,有些同学会遇到一些问题,在场的老师们会立刻进行处理。

于此同时,老师们也密切留意着每一个班领取毕业资料的进度以及同学们在资料领取中其他环节的情况。资料领取完的同学们,有的会抓紧时间与老师小谈几句,有的则与老师拍照留念,老师们则给予他们真挚的祝福和不舍的叮嘱。最后,同学们或是拍照留念,或是留步与好友相谈,他们漫步校园,脸上无不展现毕业的开心与不舍,眼中尽显对未来的期许与盼望。

在整项工作顺利完成后,老师们开展了工作总结大会。其中,敖谦老师对今天工作情况进行了总结。王炯贤老师则对今天参与工作志愿者给予极大的肯定和鼓励,期待在下一次毕业生返校的工作中获得更好的成效。

来也匆匆,去也匆匆,离绪千种,期待着一次重逢。至此,同学们的大学时光画上了圆满的句号。但是,人生新的旅程正在启程,愿各位毕业生们,自信人生二百年,会当击水三千里。