学生支部建设
文学与传媒学院朋辈小组11月党小组会议顺利进行
作者:赖之秀 图:陈文轩 编辑:周子欣 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:416  发布时间:2021-12-02 00:35:45

为了明确当前与今后的发展目标,深入贯彻党史学习教育,以高质量党建引领朋辈小组的工作高质量发展。2021年11月26日上午,文学与传媒学院学生党支部朋辈小组于教学楼7B308开展党小组会议。本次会议由李阳敏同志进行主持。

会议伊始,李阳敏同志播放了一段以“遥望”为主题的党史视频。视频纪念了在中国共产党的领导下,人民检察制度成立了90周年。视频内容意义深刻,朋辈党小组成员十分投入,深受视频的感染。

随后,小组成员进行心得分享。杨敏同志表示,这段视频展现了中国九十年风雨兼程,九十年不忘初心的法治道路。中国坚持法制,依法治国,在党的领导下,人民知法守法意识不断提高。“遥望”二字有两个含义,一是遥想光阴的故事,二是展望未来的前景。她激励党员们,应不忘来时路,以人民为中心,奋进新征程,开拓新辉煌。脚踩光明大道,身担未来重任,未来的中国,是属于我们的。卓柳波同志分享道,2021年是建党100周年,也是人民检察制度创立90周年。中国共产党绝对领导下的90年人民检察史,就是人民检察事业同党的事业同呼吸共命运的历史。短短几分钟的视频展示的是两代检察人的初心坚守,前辈们在艰苦的办公环境下、面对落后的设备装置依然坚定信仰,始终秉公办案,坚守着法律的公平公正。这些都时刻提醒着党员要不忘来时路,要始终与党和人民同呼吸、共命运。

紧接着,李阳敏同志为成员们进行朋辈小组的工作介绍。她表示,朋辈小组的工作主要是制作各种活动的策划书,其中包括:头雁计划、积极分子活动等。

最后,李阳敏同志对此次会议进行总结。她希望各位新成员能够通过本次会议熟悉朋辈小组的工作,以便于在接下来的工作中更好地适应,更出色地完成。同时,各成员间也应相互合作,使朋辈小组的工作更好地进行。

本次朋辈小组党小组会议的顺利开展,有助于在总结阶段性进展和夯实党建基础的同时,强化党建与实际工作相结合,坚持问题导向,查漏补缺、补齐短板、迎头赶上。有助于切实将党史学习成果转化为工作实效,激励每一位成员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,当好新时代的追梦人,在民族复兴的征途中成就自我。