您的当前位置:网站首页>学生工作
文学与传媒学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
作者:刘雯璇 图:刘雯璇 编辑:邹望东 初审:陈烁 复审:唐昕悦 终审:王炯贤   浏览次数:482  发布时间:2021-07-10 00:06:05

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示思想,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,文学与传媒学院组织开展了暑期大学生“三下乡”社会实践活动并于2021年7月9日晚举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。本次会议由容晓如同学主讲,团总支书记陈俊廷老师和各项目负责人出席了本次会议。

本次会议主要围绕结项要求、经费报销、宣传报道、解疑答惑、总结发言五个方面进行讲解。会议伊始,容晓如同学仔细地向各负责人介绍了结项要求所需的实践结项材料和上交方式以及报销所需的各项材料、经费种类、经费批拨、报销时间等方面的问题。

紧接着,由聚焦文传工作坊的凌咏琪同学为大家介绍宣传报道中的项目推文如何制作,从以下五个方面和大家讲解,分别是标题及摘要、封面、引语和结语、正文部分及配色、落款及二维码。凌咏琪同学的讲解使各项目负责人能更清楚直观地了解到制作一篇推文的整个过程以及排版过程中所需要注意的细节。

会议的最后,陈俊廷老师对各项目负责人提出的疑惑进行一一解答,并和同学们强调外出实践时一定要做好疫情防控,根据实践当地政府的防疫调控,对项目进行灵活的变通。遇到困难不要轻易放弃,要实事求是,积极地去面对挑战,迎难而上。

本次会议圆满结束,希望各项目负责人通过本次会议能清晰了解到“三下乡”活动的基本内容和注意事项,同时也预祝各项目顺利开展,圆满完成。