学生支部建设
文传学院学生党员参加党员培训班
作者:冯嘉亮 图:朱健航 编辑:黄卓琳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:418  发布时间:2021-12-06 22:40:10

为全面深入解读习近平总书记“七一”重要讲话精神及党的十九届六中全会精神,引导学生党员展现新时代青年风貌。2021年12月4日,文学与传媒学院学院学生党支部于5C会议室及5C国学馆设立了两个分会场,组织我院全体学生党员参与了校党委组织部开展的学生党员培训班。

12月4日上午,刘学勤、李立菊老师分别为学生党员带来了理论课程的学习。首先,刘学勤老师分别从“习近平总书记‘七一’讲话的国际国内背景”、“重要地位和重大意义”以及“‘七一’重要讲话中所提出的新观点”三个方面进行讲述。他表示,习近平总书记重要讲话提出了一系列新的重大思想、重大观点、 重大论断,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军 的政治宣言和行动纲领。

随后,李立菊老师带领学生党员深入解读了十九届六中全会精神。她从中国共产党的十条历史经验进行深度剖析,阐明了中国共产党是什么、要干什么这些根本问题。她表示,中国特色社会主义来之不易,人民的幸福生活离不开中国共产党的正确领导,希望学生党员能从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,肩负起时代重任,做新时代的有志青年。

12月4日下午,我院学生党员在各党小组组长的带领下,一起观看了《中国骄傲2021》、《我的入党申请书》等视频。视频中,每位同志在自己的岗位上兢兢业业、勤劳刻苦的踏实精神,深深鼓舞了在场的学生党员,中国共产党一路走来风雨兼程,而具有敢于斗争、坚持开拓创新精神的中国共产党人也成为当代青年学习的榜样。

最后,我院六个党小组各自围绕“如何正确履行党员义务与权利”、“如何做一名合格的党员”、“如何坚定信念,加强党性修养”进行讨论分享。学生党员都纷纷表示,将会更加珍惜自己的大学时光,认真学习专业知识,努力回报社会,永远记住自己党员的身份,牢记中国共产党为人民服务的宗旨,不忘初心,开拓创新。

本次校党委组织的学生党员培训课程的顺利开展,有利于我院学生党员深刻解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,有利于我院学生党员进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗史中汲取营养,从中学习中国共产党人不畏艰险、不屈不挠的奋斗精神,以实际行动践行初心使命。