您的当前位置:网站首页>学生工作
学生工作
文学与传媒学院甘博同学荣获2018年度“中国大学生自强之星”
作者:黄方盈 图:甘博 编辑:陈烁 审核:苗琳   浏览次数:449  发布时间:2021-08-03 23:25:31

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,在共青团中央、全国学联共同组织开展了2018年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作中,我院甘博同学荣获2018年度“中国大学生自强之星”。

2018年度寻访“中国大学生自强之星”以“奔梦路上,自强不息”为主题,经过学校推荐、省级初评、全国评审等环节,甘博同学脱颖而出,是当代大学生中能起到引领作用的自强典型。“中国大学生自强之星”是以大学生自强之星为榜样,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,激励当代大学生努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

甘博同学努力拼搏,向上进取。他在校表现优异,曾担任校学生处助理、文传学院语传部部长以及班级宣传委员。从大一开始,甘博同学就展现出出色的口语表达能力,积极参加各类演讲比赛,在第六届“南粤长城杯”演讲比赛荣获一等奖,凭借“姓家国”系列主题演讲斩获省级比赛二等奖。作为“中国大学生自强之星”,对我校学子努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人有着积极引领作用,充分发挥着榜样育人功能,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,引领广大同学积极进取、拼搏奋进,激励当代大学生争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的有志青年。