学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部第四次支部委员会顺利开展
作者:张丽 图:刘畅 编辑:刘莹佳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:386  发布时间:2021-12-06 22:40:49

深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推进学院党组织工作发展,切实发挥党支部战斗的堡垒作用。2021年12月1日中午,文学与传媒学院学生党支部于5C会议室召开了学生支部委员会。文学与传媒学院党总支副书记王炯贤老师,学生党支部书记敖谦老师,支部委员及全体组长出席本次会议。

不忘初心,砥砺前行。会议伊始,参会人员集中观看学习了“七一”重要讲话精神系列宣讲视频。大家从党的领导核心、价值追求与根本方向等多个方面进行了全面学习,深情回顾了中国共产党团结带领中国人民百年奋斗的光辉历程和伟大成就,表达了对中华民族伟大复兴的美好愿景。

以实推进,以强笃行。随后,敖谦老师就学生党员发展工作安排部署。她系统的阐述了学生党员发展量化考核制度要领,强调了要充分落实好学生党员阶段发展的信息管理及核实,严格按照各项程序标准依实执行,切实做好党员培养及发展转正的监督工作。

青春心向党,共话新局面。紧接着,各委员组长向敖谦老师汇报了近期的工作安排,同时将不熟悉的工作内容同老师进行了沟通交流。随即,老师提出了宝贵的建议指导,耐心详细地和大家探讨了解决方案,保证了各项任务正常有序地进行。她表示,各小组之间要加强沟通联系,不断优化组织结构,进而提高工作效率。同时,老师勉励委员组长要切身做好带头的引领作用,多组织开展特色课外活动,不断提高自身综合素质能力。

汲取奋进力量,昂扬进取精神。最后,王炯贤老师肯定了各位干部对学生党支部的付出和努力,也希望各位干部继续保持优良作风和发扬奋斗精神。对此,老师还指出了几点需要改进和完善的地方。第一,在学习专业知识的同时要加强对政治理论与党史的学习,时刻按照优秀干部的标准严格要求自己。第二,充分发挥好组织的带头作用和先锋模范作用,将为人民服务的精神理念牢记在心。第三,要深度学习习近平总书记的“七一”重要讲话精神,并将其落实到实际生活中。

本次学生党支部委员会的顺利开展,有利于增强干部发现问题的洞察力和解决问题的执行力,并有助于提高大家对理论知识的学习热情,进一步提升了支部的创造力和影响力,为我院更好地开展党建工作指明了前进的方向。