学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部党史知识竞赛顺利进行
作者:孙伟宏 图:刘畅 编辑:黄卓琳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:430  发布时间:2021-12-10 15:49:14

为了推动党史学习教育,激励学生坚定理想信念,筑牢信仰之基。2021年12月9日中午,文学与传媒学院学生党支部于教学楼7A302进行党史知识竞赛。我院学生党员及入党积极分子参加本次竞赛。本次竞赛由陈文轩同学与高海宸同学主持。

竞赛伊始,高海宸同学宣读本次竞赛的规则与流程。竞赛第一环节为观影片猜影名。在观看了红色电影片段后,主持人向观众发起提问,在场观众纷纷积极参与。随后的第二环节为选题库答题。在场的学生党员与积极分子共同组队进行党史知识问题回答。每个小组的成员都认真思考,努力为自己的小组争取更高的分数。

紧接着,第三环节为抢答赛,由每组派代表进行抢答,随后固定人员作答。各个小组内成员团结互助,集思广益。峥嵘百年史 砥砺青年行,现场气氛热火朝天,同学们结合自身在学习强国平台的所学知识,在活动中学习红色文化,在党百年辉煌历程中传承精神,共同营造出了良好的学习氛围。

最后,竞赛顺利落下帷幕。获得一等奖的是“啊对对队”,获得二等奖的是“江船启航队”和“共建美丽中国队”,获得三等奖的是“风起洛阳队”、“人民说的都队”及“哈哈哈哈哈队”,获得优秀奖的是“美女与保安队”、“喵喵队摸大鱼队”及“革命人家队”。

本次竞赛的顺利举行,有利于增强学生们爱党爱国意识,以崭新的精神面貌迎接新的挑战,创造新的辉煌。同时,让大家做到不忘初心,牢记使命,在生活上做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。